Шайхразиев: Финские татары просят татарские театры и артистов приезжать с гастролями

063Во время встречи вице-премьера Татарстана, председателя национального совета Всемирного конгресса татар «Милли шура» Василя Шайхразиева с татарскими активистами Хельсинки обсуждался вопрос укрепления культурных связей между деятелями искусства Татарстана и финскими татарами.

«Руководивший общиной финских татар на протяжении 24 лет аксакал Окан Дахер предложил вновь возродить эти связи, которые активизировались в 80-х годах прошлого века», – рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» Василь Шайхразиев.

Окан Дахер вспомнил взаимное культурное сотрудничество деятелей культуры Татарстана и финских татар в 2007 – 2008 годах и отметил, что в эти годы татарские исполнители и татарские театры очень часто приезжали с гастролями в Финляндию.

«И правда, такие встречи финских татар с деятелями культуры и искусства Татарстана нужно сделать более частыми. Потому что здесь есть зрители, которые знают татарский язык, и эти зрители хотят видеть татарские театры и концерты», – подчеркнул Шайхразиев.

Он также отметил, что доведет предложение финских татар до министра культуры Татарстана. «По возможности, думаю, мы примем правильное решение», – отметил вице-премьер.

Василь Шайхразиев напомнил, что в целях укрепления взаимосвязей в октябре текущего года в Татарстан прибудет большая делегация татар Финляндии, а в декабре делегация из Татарстана поедет в Финляндию с ответным визитом. 

«Татар-информ».

 

Просмотров: 408

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>