В Казани может появиться турецкий культурный центр

upload.phpГенеральный консул Турции в Казани Ахмет Садык Доган предложил мэру Казани Ильсуру Метшину построить в Казани турецкий культурный центр.

Сегодня Метшин встретился с Доганом для того, чтобы поздравить его с днем рождения. Мэр города заявил, что Татарстан и Турция связывают долгие дружественные отношения. Также он напомнил, что четыре турецких населенных города являются городами-побратимами Казани.

«Более, чем за 20-летнюю историю наше сотрудничество с Турецкой республикой хорошо развивается по всем основным направлениям: экономика, промышленность, политика, здравоохранение и многое другое. Наши государства разделяет большое расстояние, но это никогда не препятствовало развитию наших дружеских отношений и плодотворному обмену опытом», — приводит слова Метшина пресс-служба мэрии.

После этого генконсул Турции заявил, что уже успел познакомиться с городом после своего назначения в январе этого года. «Казань для нас является очень важным городом. Мы сделаем все возможное, чтобы укрепить сотрудничество между мэрией города Казань и мэрией города Стамбул», — сказал Доган.

Также он напомнил, что следующий год будет годом культуры и туризма Турции и России, и призвал Казань проводить в Турции различные мероприятия, связанные с этой датой. Турция в ответ также намерена проводить мероприятия в столице РТ. После этого Доган призвал построить в Казани турецкий культурный центр.

inkazan.ru

 

 

 

Просмотров: 438

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>