В РДУМ Самарской области определили размер фитр-садака

14547721_14739586130_rПрошло очередное заседание  президиума РДУМСО, в ходе которого утвердили порядок проведения Рамадана в области, размер садаки фитр (милостыня разговения) и фидии (милостыня искупления за пропущенный по причине пост).

Минимальный размер садаки фитр (закят аль-фитр — милостыни разговения) в этом году установлен в 100 рублей, а для тех, кто выплачивает Закят, рекомендуемая сумма фитр-садаки составляет 600 рублей.

В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой день установлена фидия — за каждый пропущенный день в размере 100 рублей.

Размеры этих милостыней устанавливаются согласно изречениям пророка Мухаммада, (саллялаху алейхи васаллям) и исходя стоимости перловой и пшеничной крупы, фиников и изюма.

Нисаб для выплаты закята по золоту – 210 тысяч рублей, по серебру – 18 тысяч рублей. Также утверждена дата празднования Ураза-байрама, который приходится на 15 июня 2018 года.

Просмотров: 1929

3 комментариев

  1. садаканы сырап алынмый кунелена килкан хаттле бир чын ерактан юкбелан кеше башын айлендерасыз ббббабайлар безне шулай анлаттылар

  2. Я бы вот хотел получать милостыню. Как это сделать ? С какого уровня достатка (или нищеты) человек может рассчитывать (надеяться ? или иметь моральное право?) на получение садака ? Я вот думаю, что не должно быть тех, кому нужна садака. Хотелось бы узнать подробный комментарий знающего муллы со ссылками на Коран о прогрессивном налоге на доходы (закят). Где -то в Коране написано, что в имуществе богатых имеется доля бедных. Не созрела ли необходимость внедрения в России прогрессивного налога на личные доходы ? Тем самым предоставив возможность для богатых очистить свое имущество от имущества бедных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>