Отец Александр: «Шатёр Рамадана» — это для всех нас шатер мира и дружбы

94D3DE60-BDDC-453B-AE34-A9916B8F4AFCОдним из гостей сызранского «Шатра Рамадана» стал протоиерей о.Александр

Торжественное открытие «Шатра Рамадана» на территории сызранской мечети «Азан» состоялось 16 мая.  «Шатер Рамадана» — это проект приуроченный к наступлению священного для мусульман месяца поста Рамадан, который знакомит своих гостей с культурой и традициями разных народов мира. В рамках «Шатра Рамадана» ежедневно в течение всего священного месяца будут проводиться тематические вечера, интерактивы и встречи с почетными гостями.

Одним из таких гостей стал протоиерей о.Александр, который отметил, что «Шатер Рамадана» — это для всех нас шатер мира, дружбы, взаимного уважения, где можно обменяться опытом решения разного рода непростых вопросов, проблем, конфликтных ситуаций. Россия являет бесценный опыт сосуществования людей разной веры, разной этнической принадлежности в одном месте»

По словам священника, «молитва помогает человеку победить», а «пост — это то, что его укрепляет». «Желаю преуспевать в посте, потому что это к всеобщему благополучию», — пожелал мусульманам представитель Церкви.

9A3E009D-FE1F-4C79-97F7-F842BE8FFFB594D3DE60-BDDC-453B-AE34-A9916B8F4AFC E586B30F-ABD0-4142-84E4-E5EAD0E98647График по проведению ифтаров расписан до окончания священного месяца, и очень приятно, что местные жители поддержали данный проект, ведь посещают его молодежь, аксакалы, абыстаи, приходят семьями. А посещаемость составляет не менее 100 человек в день.

Просим Всевышнего принять благие дела, молитвы, и даровать нам милость и прощение.

Представители молодежного движения «Салям» и мечети «Азан».

Город Сызрань.

 

Просмотров: 672

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>