В Камышле прошла добровольческая акция «Березовая роща»

22018 год Президент РФ объявил годом добровольцев и волонтеров. Он говорил, что необходимо привлекать большее количество людей к оказанию безвозмездной помощи, популяризировать волонтерство в обществе.

С этой целью 21 мая воспитанники детского объединения «Краеведение» структурного подразделения «Созвездие» провели добровольческую акцию «Березовая роща».

Акция стала уже традиционной, ежегодно весной и летом воспитанниками проводится уборка территории. Ведь здесь не только отдыхают местные жители, но и проходит районный туристический слет среди команд образовательных учреждений района.

«Березовая роща» давно стала излюбленным местом отдыха жителей села Камышла. Особенно многолюдно здесь в теплое время года. Популярность этого зеленого уголка природы обусловлена
еще и тем, что роща располагается в черте села, рядом с жилыми домами. С этим же связана и многолетняя проблема, которая становится актуальной именно в летние месяцы. Отдыхающие нередко забывают об элементарном — убрать за собой мусор. И постепенно, день за днем, в роще скапливаются горы пластика, стекла, бумаги.

2Проблема благоустройства природной достопримечательности беспокоит жителей окрестных домов: время от времени они проводят здесь уборку, но этого оказывается недостаточно.

Прошло всего несколько часов — и зеленый уголок преобразился. Гулять в березовой роще вновь стало приятно. Завершив уборку, ее участники долго эмоционально обсуждали необходимость общими силами поддерживать чистоту села и прилегающих территорий.

Г.Н.БАДРЕТДИНОВА,

педагог дополнительного образования СП «Созвездие» ГБОУ СОШ с. Камышла.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 749

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>