Хорошеет село Новое Фейзуллово

c1a82031b7becb7f45d65b90fbbefb3eВ сельских поселениях Кошкинского района проходят мероприятия по благоустройству. У жителей появилось желание сделать свои дворы лучше и краше. Ведь без поддержки сельчан усилия по благоустройству тщетны. Большие дела по благоустройству выполняются администрациями сельских поселений и сельскохозяйственных предприятий. Как, например, в с/п Русская Басильевка, где глава Б.Д. Богатов.  Недавно Владимир Дмитриевич охотно поделился, что в селах сельского поселения сделано за последнее время.

Выехали на рабочей «Гранте» сельского поселения. Решили наведаться в село Новое Фейзуллово. К нам присоединился председатель Общественного Совета сельского поселения Г.Д. Волков, он же по совместительству и спортивный инструктор. Пока ехали до Нового Фейзуллово Владимир Дмитриевич рассказал, что в выполняются работы по ремонту и строительству дорог — отсыпке щебнем. 17 апреля прошли торги, которые выиграла компания ООО «МЗС», директор Ю.И.Маслов. 12 мая строители приступили к работе. Сначала в Русской Басильевке на улице Луговой, затем в Новом Фейзуллово и Тенеево на Центральных улицах. Глава поселения отметил оперативность строителей. По контракту все работы должны были быть выполнены до 20 июня. Дорожники же справились до 26 мая. Рассказал, то дороги сделаны на сэкономленные средства (2 млн 5 тыс. рублей) из дорожного фонда сельского поселения на сумму почти 1 млн 400 тыс. рублей.

Когда въезжали в село Новое Фейзуллово, заметила вдоль дороги новые насаждения. Оказалось, что инициативу посадить хвойную аллею вдоль трассы проявил местный глава крестьянско-фермерского хозяйства А.Т. Туктаров. Его идею поддержали активисты села. Сегодня уже 180 елочек (6 рядов по 30 штук) хорошо принялись. Кроме того, Азат Толгатович принимает активное участие в жизни села. Зимой помогает в расчистке дорог от снежных заносов, летом — в уборке сорной растительности.

Проехали по Центральной улице. Дорога получилась хорошей — отсыпано 300 метров. Сельчане самостоятельно сделали подъезды к своим домовладениям от новой дороги. Чтобы вода не застаивалась возле насыпей, предварительно уложив трубы.

c1a82031b7becb7f45d65b90fbbefb3e4962104e30b3c6328b8648f7380bef80О своих впечатлениях о новой дороге мы спросили у местных жителей.

М.Г. Имамутдинов сказал, что они очень благодарны Владимиру Дмитриевичу за решение практически главной проблемы для этой части улицы: «На протяжении многих лет в дождливую погоду и уж тем более весной мы с трудом добирались до своих домов. Доходило до того, что приходилось оставлять машины в центре и идти пешком, по воде и грязи. Обратились за помощью к главе, и теперь каждый раз, проезжая по новой дороге, вспоминаем его добрым словом».

Г.КУЗЬМИНА.

Газета «Северные нивы» м.р.Кошкинский.

Просмотров: 683

2 комментариев

  1. Исәнмесез, авылдашлар! Яхшы юллар әллә авыл уртасында торучыларга гына кирәкме? Авылның ике очында да шундый ук хөрмәтле хезмәт ветераннары тора, аларга да яхшы юллар кирәктер,-дип бер кемнең дә уена керми микән? Әллә анда торучы әби-бабаларыбыз авыл списогыннан төшеп калганнармы?

  2. Хормэтле авылдашларыбыз!!! Барыгызга да авылыбыздан — Зур Сэлам!!! Барыбыз да белергэ тиеш…. оныткан булсак искэ тошерик……Яна Журэй авылы 1883 елда барлыкка килэ…. Быел -2018 елда — авылыбызнын Юбилее — 135 ел Туган авылыбызга…… д.Новое -Фейзуллово образовалось в 1883 году….В этом году нашей родной деревне -135 лет со дня образования… Юбилейный год….Мы все должны это знать…и помнить своё родное село…..Туган жирне, туган авылыбызны онытмыйк -кая гына булсак та…..Зур сэлам барчагызга да!!! Исэнлек -саулык, унышлар!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>