Воркаут — пикник в Камышле

wfFkIim1FrkНе знаете чем заняться в свободное время? Спортом?! Но тренажерный зал находится слишком далеко от вас, и на него просто нет денег? Всё это совсем не повод останавливаться, займитесь воркаутом.

30 мая в селе Камышла состоялся воркаут — пикник. Секретарь антинаркотической комиссии Г.З.Мингазова пригласила представителей Федерации воздушно-силовой атлетики России — команду «DRAGONClan WORKOUT 63 SAMARA» — Петра Панкратова, Рафаэля Обухова, Руслана Канзафарова и Алексея Панкратова.

Парни показали нашей молодежи, как можно провести свое свободное время. В рамках мероприятия атлеты организовали мастер-класс по воркауту, соревнования по общей физической подготовке и интерактивные физкультурные конкурсы.

Зрители, затаив дыхание, смотрели на то, как воркаутеры демонстрировали недюжинные способности, один за другим выдавая эффектные элементы. Ребята показали разные элементы из силового направления воркаута. Такие упражнения, как выход силой, разные виды горизонта, флажки, стойки, ласточки, подтягивания, отжимания, технического направления (гимнастика) и такого направления, как джимбарр, который сочетает сложнейшие элементы, требующие невероятную гибкость, силу и упорство.

5APIkp8TFYc5WOOQefowOs 6EoeQvyMg6E lR5k6hyXXrE Mdy3XRdJdwg Pv1NDj0k4NQ qYNAfd66Uww So-mdK5tHQY Umx1GkkAbrA wfFkIim1FrkВис на шее, а точнее удержание на затылке — на сленге воркаутеров «cristo» — впечатляющее зрелище. Не менее сложен в исполнении «флажок»: корпус тела фиксируется в горизонталь-ном положении относительно земли при удержании руками за шведскую стенку.

Проведенные соревнования показали, что камышлинские ребята заинтересовались направлением воркаут.

Во время мероприятия была организована полевая кухня. Все желающие могли отведать горячей каши и чая. Есть надежда, что проведенный мастер-класс станет отличной мотивацией для нашей
молодежи.

Воркаут – направление, которое основывается на упражнениях с собственным весом и пропагандирует здоровый образ жизни среди молодежи. Его базовые упражнения: подтягивания на перекладине или отжимания от пола выполнял любой из нас на уроке физкультуры. Просто посмотрите по сторонам! В ход пойдет все – турники, брусья, шведские стенки, горизонтальные лестницы и прочие конструкции.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 797

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>