Добрый дом — приемная семья

93831f8177291ae91f78b27d6d15128fВ Камышлинском районе появилась еще одна приемная семья. Супруги Заудат Ягфарович и Зульфия Керимовна Мингазовы из села Старое Ермаково взяли на воспитание четверых детей.

Взяв девочек «под свое крыло», чета Мингазовых за короткое время превратилась в многодетную семью. Решились на этот шаг супруги не сразу и не вдруг. Около года обдумывали, все взвешивали, затем собирали необходимый пакет документов, прошли курсы для приемных родителей.

И Зульфия Керимовна, и Заудат Ягфарович росли в многодетных семьях, и оба мечтали иметь не меньше трех детей. Воспитали двух своих сыновей. Ну, очень уж хотелось воспитать и дочек. Сначала в семью приняли семилетнюю Машу Якимову. Приехали в приют, и девочка покорила их своим обаянием. А год спустя, обрели семью сестры Горбуновы: девятилетняя Арина, семилетняя Валерия и трехлетняя Александра. Мингазовы никогда не делят детей на своих и чужих. Всех любят одинаково, всех на своем собственном примере учат простым житейским премудростям.

- Большая семья — это жизнь и постоянное движение, — считает Зульфия Керимовна.

93831f8177291ae91f78b27d6d15128fИ ведь она права, дети лишний раз на диване полежать не дадут. Помимо того, что надо накормить, постирать, убрать, каждому еще и внимание уделить необходимо. А они все такие разные. Маша -ласковая, добрая девочка. Любит рисовать, мечтает стать художником. Дочь Арина — дружелюбный ребенок, очень любит стихи, занимает призовые места в конкурсах чтецов. Лерочка — просто артистка, очень талантливая, умеет выразительно пересказывать сказки. А у младшенькой — Александры в головке тысячи идей. И все они очень красиво танцуют.

Что в ребенка вложишь, то и вырастет, считают супруги. А в плохие гены они не верят. Заудат Ягфарович поддерживает во всем свою супругу и очень гордится своей большой «ячейкой общества».

Надо сказать, семья эта очень трудолюбивая, есть свое хозяйство. Зульфия Керимовна работает социальным работником более десяти лет. На работе её любят, уважают. А Заудат Ягфарович — домашний воспитатель. Помогает воспитывать детей.

Супруги очень отзывчивые, на любых мероприятиях, проводимых специалистами отдела Семья, с удовольствием принимают самое активное участие. Они — как «палочки-выручалочки».

- Поднимать детей всегда тяжелый труд, но сил и желания у нас много. Главное – есть, для кого и для чего жить, — говорят Мингазовы. — Приятно осознавать, что семья является главным объектом внимания со стороны государства, региональная и местная власти не забывают о семьях с детьми. Все приемные дети получают социальное пособие и одно то, что приемные семьи получили статус многодетных, дорогого стоит.

Гульнара ГАДЕЛЬШИНА, социальный педагог.

«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 550

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>