«Я говорю на татарском и английском, русского не знаю»: татарка из Австралии о ЧМ в Казани

img-20180624162004-863Австралийка татарского происхождения приехала на родину своих предков во время Чемпионата мира по футболу

На фестивале болельщиков в Казани мы познакомились с девушкой из Австралии. Выяснилось, что ее зовут Гульгена Габитов, именно так, а не Габитова, так как на родине ее фамилия не склоняется по родам. Свое татарское имя девушка объяснила тем, что ее бабушка и дедушка родом из Татарстана. Гульгена говорит на татарском, считая его своим родным языком, и, конечно, на английском, так как сама она родилась уже в Австралии.

Австралийка татарского происхождения ответила на несколько наших вопросов о России и ЧМ-2018. 

- Какие стереотипы о России распространены в Австралии? 

- Наверное, самые распространенный стереотип касается погоды. Все думают, что здесь холодно, но вот сейчас погода очень хорошая. У меня самой нет стереотипов о России, так как здесь я уже третий раз. Мои бабушка и дедушка родом из Татарстана. Татарский — мой родной язык, английский только второй, русского языка я не знаю.

- В преддверии Чемпионата мира цены на жилье в Казани сильно выросли, где и за сколько вы остановились? 

- В Казани мы сняли квартиру для большой компании в самом центре, недалеко от улицы Баумана. Мы знали, что спрос на жилье высокий, поэтому забронировали его через интернет заранее, за 6 месяцев до мундиаля. Тогда цена была вполне приемлемая.

- Сложно ли было купить билеты на матчи ЧМ и во сколько они вам обошлись? 

- Купить было не сложно, мы все оформили через интернет. Билеты на матч Австралии и Франции мы купили за 210 долларов. Это довольно дорого, в Австралии на футбол можно сходить за гораздо меньшую цену, даже на крупные турниры.

Гульгена также отметила, что это ее не последний визит в Казань и она обязательно сюда вернется.

prokazan.ru

Просмотров: 620

2 комментариев

  1. учим английский, потому что русский за границей не популярен и не нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>