Такое произошло впервые за пять лет: школьник из Москвы Руслан Салимгараев сдал ЕГЭ на 400 баллов / Руслан Сәлимгәрәев БДИдан 400 балл җыйган

W0A1TKdrdgMВыпускник Руслан Салимгараев сдал на максимальные баллы русский язык и профильную математику, химию и биологию, уточнили в Рособрнадзоре. В целом в этом году число стобалльников выросло, констатирует ведомство.

Московский школьник набрал 400 баллов, сдав на максимальные 100 баллов сразу четыре предмета в рамках Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В ведомстве уточнили, что выпускник сдавал русский язык, математику (экзамен профильного уровня, необходимый для поступления в вузы, где математика является одним из вступительных испытаний), биологию и химию. Позднее в ведомстве уточнили, что такое произошло впервые за пять лет, передает «Интерфакс».

Набравший 400 баллов за экзамены Руслан Салимгараев  — выпускник столичной школы № 179, рассказал РБК ее директор Павел Якушкин. По его словам, молодой человек получил аттестат с отличием, а также 10 дипломов Всероссийской олимпиады по физике, математике и астрономии еще во время обучения. Сам Руслан рассказал РБК, что планирует поступать на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ.

Число стобалльников, по словам главы Рособрнадзора, в этом году выросло. Если в прошлом году их было 5062, то в 2018 году — уже 6136. Число высокобалльников сохранилось примерно на уровне прошлого года, констатируют в ведомстве.​

Сообщается, что серьезных содержательных изменений ЕГЭ в этом году не претерпел. «Экзамен стабилен. Отклонение средних баллов почти по всем предметам по сравнению с прошлогодними результатами — в пределах одного тестового балла», — сказал Кравцов.

В ведомстве также отмечают, что в ходе экзаменационной кампании не было зафиксировано утечек материалов ЕГЭ. Подтверждает отсутствие утечек и анализ результатов экзаменов: аномалий как в распределении баллов, так и в процентах выполнения отдельных заданий Рособрнадзор не выявил.

В текущем году участники ЕГЭ сохранили высокий интерес к естественно-научным предметам, констатирует ведомство. Самым популярным предметом по выбору традиционно оказалось обществознание. Его выбрали 53% школьников. Второе место по популярности у физики (25%). Традиционно высокий интерес выпускников ведомство отмечает к биологии (21%), истории (20%), химии (14%).

РБК.

* * *

Мәскәүдә укучы Руслан Сәлимгәрәев урыс теле, математика, химия һәм биологиядән максималь балл җыя алган.

Мәскәүдәге 179-нчы мәктәпнең чыгарылыш сыйныфы укучысы Руслан Сәлимгәрәев Бердәм дәүләт имтиханындагы 4 фәннән дә максималь балл җыеп барлыгы 400 балл алган. Ул имтиханны урыс теле, математика, химия һәм биологиядән тапшырган.

Рособрнадзор хәбәр иткәнчә, мондый очрак икенче тапкыр булган, 2013 елда Киров шәһәрендә дә чыгарылыш укучысы 400 балл җыйган булган.

Азатлык Руслан белән элемтәгә кереп карады, ләкин җавап ала алмады. РИА Новости агентлыгына биргән әңгәмәдә ул нәтиҗәләрне күргәч, башта ышанмавын, сайт эшләми дип уйлавын сөйләгән. Руслан Мәскәү дәүләт университетының биоинженерия һәм биоинформатика бүлегенә керергә җыена.

Быел Бердәм дәүләт имтиханының төп этабы 28 майдан 2 июльгә кадәр дәвам итте. Аны 730 меңнән артык укучы тапшырган.

azatliq.org

Просмотров: 749

3 комментариев

  1. А еще он знает татарский! Пусть знают те кому татарский язык «помешал» в учебе — им такого результата не добиться никогда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>