Корпункт телекомпании «ТНВ» открылся в Казахстане

view_4060447_3077406В Республике Казахстан открылся корпункт телекомпании «ТНВ». Участие в открытии принял Президент РТ Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Решение об открытии корпункта было принято в феврале этого года. Вчера генеральный директор «ТНВ» Ильшат Аминов показал Президенту Татарстана помещения, оборудованные новой техникой, и представил коллектив корпункта. Руководителем пункта назначена Аделия Тухбатова, проживающая в Астане и принимающая активное участие в жизни местной татарской диаспоры.

Корпункт будет знакомить телезрителей «ТНВ» с жизнью татар, проживающих в Казахстане, и взаимодействовать с представителями других национальностей.

Рустам Минниханов отметил, что благодаря казахстанским коллегам в Татарстане будут знать, как живут наши соотечественники за пределами Татарстана.

Корпункт расположен на площадке «Казмедиа» – единой технологической площадке для обеспечения качественного вещания всех национальных медиа в Казахстане. В составе центра работают 400 специалистов, на площадке находится 14 студий и 92 мoнтажных аппаратных.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана прибыл в Казахстан для участия в Астанинском форуме исламской экономики.

«Татар-информ».

Просмотров: 617

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>