Новый человек — новая выплата

2c13e2abc3b820d52e1b9e572503338c8 июля — День семьи, любви и верности

Счастливая семья — это стимул, заставляющий каждого из нас совершать те поступки, которые делают наших родных счастливее. Важно, чтобы в любой семье было доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. Именно все это есть у молодой семьи Рината и Гульназ Курмаевых из Камышлы.

Гульназ родилась в городе Бугуруслан Оренбургской области. Тогда отец девушки – Ринат Бадыков работал в органах внутренних дел, а мама Гульсиня — медсестрой хирургического отделения городской больницы. В связи с возрождением Камышлинского района и созданием РОВД, Ринат Римович изъявляет желание вернуться на свою малую родину. Гульсиня Зяватовна устраивается в Камышлинскую ЦРБ медсестрой приемного покоя, где работает и по сей день, только теперь уже фельдшером скорой помощи. Отец героини нашего рассказа за время своей службы неоднократно направлялся в служебную командировку в Северо-Кавказский регион для участия в контртеррористических операциях. Теперь активно занимается общественной деятельностью, руководит региональной общественной ветеранской организацией.

-В моей душе есть всегда чувство гордости за тех, благодаря кому живу. Ловлю себя на мысли: самое трудное и достойное – прожить обыкновенным хорошим человеком, добросовестно выполнять свою работу, быть надежной опорой тем, кто рядом. Такими были и останутся для меня мои родители, — отзывается девушка.

Отучившись 9 классов в Камышлинской школе, Гульназ Бадыкова поступила в Губернский колледж города Похвистнево по специальности «Преподаватель начальных классов». На мой вопрос – почему она выбрала эту профессию. Ответ был прост: для нее это не просто профессия или работа — это призвание, состояние души, образ жизни. — Мне позволено судьбой быть рядом с нашим будущим — с нашими детьми. Каждая мать счастлива, когда вновь проживает период детства со своим ребёнком. А мне посчастливилось наслаждаться этим возрастом многократно, каждый раз уча других, учиться самой, — считает девушка.

- Когда я была воспитанницей детского сада «Березка», наши воспитатели любили нас и воспитывали как своих детей. Это тоже очень повлияло на мой выбор профессии,- говорит Гульназ.

После окончания учебы девушке пришлось поработать в разных местах — промоутером в Камышлинском филиале банка, продавцом — консультантом в магазине торговой сети города Альметьевск.

2c13e2abc3b820d52e1b9e572503338cВ сентябре 2013 года Гульназ познакомилась с молодым человеком Ринатом Курмаевым.

- Он мне сразу понравился – вспоминает она. – В нем меня привлекла доброта, честность, внимательность. Мы стали дружить и полюбили друг друга. Он познакомил меня со своими родителями, отцом Абдулхаком Исхаковичем и матерью Нурией Фатиховной, я в свою очередь со своими родителями, — продолжает Курмаева.

В то время Ринат учился в Самарской государственной сельскохозяйственной академии по специальности «Сотрудник таможни». Закончив обучение, прошел срочную военную службу в Оренбургской области. В декабре 2013 года Гульназ узнает про появление вакансии воспитателя в детском саду «Улыбка» села Камышла. Девушка не раздумывая, увольняется и приезжает в Камышлу. Ее мечта осуществилась.

- У меня не хватало практического опыта воспитателя. Я благодарна и признательна всему педколлективу, всем моим наставникам, помогавшим влиться в работу. Все-таки теория есть теория, а без практики никак не обойдешься. Дети тянутся к тому, кто сам тянется к ним, не может без них, находит счастье и наслаждение в общении с ними. Так произошло и со мной. Спасибо и родителям воспитанников, которые всегда были доброжелательны ко мне, — говорит Гульназ Курмаева.

Вернувшись из армии, Ринат не нашел работу по специальности. Тогда он устроился кондитером в кондитерскую фирму, где и работает по настоящее время вахтовым методом.

В 2017 году молодые люди поженились. А какая радость была, когда узнали, что станут родителями. И вот, в феврале этого года, на свет появился их первенец — Милена. Любящие родители не нарадуются своей красавице. Они готовы сделать все, чтобы ее жизнь была наполнена яркими красками, чтобы она росла счастливой.

- Мы выбрали жизнь в сельской местности, так как считаем, что жизнь, здесь лучше и комфортней. Чистый воздух. Экологически чистые продукты, которые полезны как для нас, так и нашего ребенка, — говорят молодые супруги.

О том, что с 1 января текущего года действует государственная программа поддержки молодых семей при рождении первенца Ринат и Гульназ Курмаевы узнали еще во время беременности. После долгожданного события оформили все необходимые документы для участия в программе. — Нам сейчас четыре месяца, и расходы на малыша стремительно растут, такая поддержка от государства стала большим подспорьем в бюджет нашей семьи. Пособие полностью уходит на все самое необходимое для малышки: подгузники, смеси, одежду, — с благодарностью к руководсту страны, отметила молодая семья в завершении нашей беседы.

Новая форма поддержки семей с детьми была введена с 1 января 2018 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Размер ежемесячного пособия по Самарской области составил 9967 рублей. Выплата на первенца выплачивается до достижения ребенком полутора лет. На сегодняшний день за назначением пособия в управление социальной защиты Камышлинского района обратились 11 семей, из них 10 семей уже получают социальную поддержку в виде ежемесячной выплаты при рождении первенца.

 

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 755

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>