Закрылась лагерная смена «Сэлэт-Самара 2018»

IMG_4717-1024x683При поддержке Департамента образования г.о. Самара и Международной молодежной организации «Сэлэт» 27 июня был дан старт смены «Сэлэт-Самара 2018». На открытие приехали председатель РДУМСО Талип-хазрят Яруллин, представитель Департамента образования г.о. Самара Е.А. Павлова, директор школы «Яктылык» Р.Р. Газизов.

Несмотря на то, что вожатые прибыли из Республики Татарстан, детям они уже знакомы по осенней и зимней образовательным сменам. Дети с удовольствием посещают уроки по татарскому языку, вокалу, актерской игре, тренируются игре в футбол, волейбол, QWIZ, ЧГК, КВН.

Из 90 участников смены треть приехала из разных уголков Республики Татарстан, более половины ученики школы «Яктылык». Но есть среди детей и представители других школ и регионов России. Например, Валеев Шамиль приехал из г. Сочи, Файзуллина Дина из Мелеуза Республики Башкортостан, а Мухаметзянов Шакир, проведя год по обмену в школе США, приехал на смену прямо из аэропорта.

3 июля пообщаться с ребятами приехал заместитель главы г.о. Самара, руководитель Департамента образования Л.В. Галузина. На круглом столе в неформальной обстановке Лилия Викторовна ответила на многие вопросы, интересующие молодежь.

IMG_4717-1024x683Так совпало, что в это же время в Самаре проводился 30 юбилейный сабантуй и гости смены смогли принять в нем участие. В этот день дети успели не только отдохнуть, но и посоревноваться с местной командой в баскетбол. Талантливый человек талантлив во всем!

4 июля смена «Сэлэт-Самара» в полном составе отправилась на 3-ю смену VII Международного молодежного образовательного форума на территорию Билярского историко-археологического заповедника.

Официальный сайт школы «Яктылык» г.о.Самара.

Просмотров: 507

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>