Молодежь о Чемпионате мира по футболу в Самаре

0004

Рамиль Халиуллов.

В дни Чемпионата мира по футболу в Самаре корреспондент газеты «Салям» Руслан Мостафин задал несколько вопросов болельщикам:

  • Сколько людей присутствовало на стадионе?
  • Какие впечатления, чувства у вас от стадиона, поля, инфраструктуры?
  • Как организован проезд к стадиону?
  • Сколько примерно было иностранных болельщиков и удалось ли с кем-нибудь пообщаться?
  • Каков состав болельщиков?

Отвечает Рамиль Халиуллов:

- Присутствовало около 40.000 человек на каждом матче. Однако «степень присутствия» везде была разная. Больше всего впечатлила поддержка на матче Мексика-Бразилия. Доходило даже до перепалок между болельщиками обоих сторон.

Впечатления объективно положительные, стадион очень красивый, расположен в удачном месте, болельщики имею возможность покидать стадион в «свободном пространстве», не теснясь.

О самом стадионе мы изначально знали, что он предусмотрен в стиле космического корабля, на практике это оказалось именно так, даже лучше, так как проект не передавал красивое переливание на самарском солнце. Функциональное расположение секторов очень удобно, очень легко находить свое место, угол наклона трибун обеспечивает прекрасный обзор с любого яруса.
На матче с участием российской команды преобладающее большинство — наши соотечественники. На матчах других команд ситуация обратная.

Удалось пообщаться со многими, причем в бытовых условиях, например, с австралийцами. Поразила интеллигентность и воспитанность этих молодых людей, каждому примерно лет по 20. Отметил, что парни практически не пьют!

Газета «Салям».

Просмотров: 661

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>