Молодым семьям есть на кого равняться

9e3ec51eda728dd147e9fad5b0293a296 июля в администрации Камышлинского района состоялось торжественное чествование юбиляров супружеской жизни, посвященное Дню семьи, любви и верности. В этот день поздравляли семьи, чей жизненный путь является примером для окружающих. Это Хабибулла и Амина Нигматуллины, Наиль и Миниса Шамсутдиновы, Хабибулла и Каримя Сафиуллины из Балыклы, Наиб и Халида Шагалиевы из Старого Усманово, Наиль и Разия Хасаншины из Старого Ермаково, Валерий и Раиса Андреевы из Неклюдово. Супруги Шагалиевы и Шамсутдиновы, к сожалению, не смогли присутствовать на церемонии, и приняли поздравления на дому. Глава района Р.К. Багаутдинов лично съездил к ним и совместно с главами сельских поселений вручил подарки юбилярам.

Каждая семейная пара, приглашенная на этот праздник, точно знает, что любовь не имеет границ. За десятки лет супружества они преодолевали разные трудности – войну, разлуки, болезни… Но ни одна из этих причин не оказалась сильнее любви. И до сих пор, прожив вместе по 50, 55, 60 и даже 65 лет, они нежно держат друг друга за руки, гордятся друг другом.

Каждая семья – это удивительная история слияния судеб в одну, соединение целей и объединение задач, появление совместной мечты и путь к ее достижению. Многие из них – истинные труженики села, всю свою жизнь посвятили работе в сельскохозяйственном производстве. Есть и те, которые занимались воспитанием и обучением юных жителей района. За трудовые успехи все они награждены множеством почетных грамот и наград, имеют звание «Ветеран труда».

В ходе праздничного мероприятия в адрес юбиляров прозвучало много теплых слов и пожеланий. Виновников торжества поздравил и глава района Рафаэль Багаутдинов.

- Семья – это не только крепкий тыл для каждого человека, но и опора государства. Чем больше будет крепких семей, тем сильнее будет наше государство. Областное правительство и районная администрация много делают для того, чтобы поддержать институт семьи, материнство и детство. С каждым годом растет рождаемость, становится всё больше маленьких камышлинцев, больше молодых семей, а значит, Камышла уверенно смотрит в будущее, — сказал Рафаэль Камилович.

9e3ec51eda728dd147e9fad5b0293a29Семейным парам были вручены медали «За любовь и верность», благодарственные письма от депутата Самарской губернской думы В.А. Субботина, подарки от врио губернатора Д.И. Азарова и цветы от администрации района.

С поздравлениями к юбилярам обратилась начальник отдела ЗАГС муниципального района Камышлинский Айгуль Шайдуллина. Она зачитала поздравительный адрес от имени врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Хабибулла Гарифуллович и Каримя Ахметгалиевна Сафиуллины в счастливом браке 65 лет. Их терпению, уважению и любви друг к другу можно только позавидовать. Они вырастили пятерых сыновей, у них 13 внуков и 13 правнуков.

Наиб Абугалиевич и Халида Хабибуловна Шагалиевы живут вместе душа в душу, разделяя все радости и горести жизни 60 лет. По сей день они для всех являются примером дружной семьи. Секреты счастливой супружеской жизни Шагалиевых очень просты: совместное решение любых проблем, общие взгляды по воспитанию детей и постоянная забота друг о друге.

Шестьдесят лет рука об руку идут по жизни Наиль Нурмухаметович и Разия Абзаловна Хасаншины. Этот счастливый семейный союз подарил им троих детей. У четы Хасаншиных шестеро внуков и четверо правнуков, а бабушка с дедушкой учат их уважению, труду и честности.

Бриллиантовую свадьбу отметили в этом году и супруги Нигматуллины – Хабибулла Гайзуллович и Амина Гильмутдиновна. Они вырастили двух дочерей и сына. На сегодняшний день род Нигматуллиных продолжают шестеро внуков и шестеро правнуков. Бесконечная, негасимая и преданная любовь – это и есть секрет счастья супругов Нигматуллиных.

Наиль Нургалиевич и Миниса Ярулловна Шамсутдиновы вместе уже 55 лет. Они являются прекрасным примером искренней любви. Судьба подарила супругам Шамсутдиновым троих детей. Две дочки и сын выросли достойными людьми и подарили ветеранам четверых внуков.

У золотых юбиляров Валерия Григорьевича и Раисы Тимофеевны Андреевых – крепкая и дружная семья. Супруги признаются, что они по-настоящему счастливы вместе. А своим секретом семейного долголетия считают любовь, взаимоуважение и терпение.

Каждой семье, присутствовавшей на празднике, организаторы уделили особое внимание. «Молодожёны» скрепили семейные союзы подписями верности и преданности друг другу в Книге почетных юбиляров. Тёплые пожелания выразили им самые родные – дети, внуки, правнуки. Артисты народной самодеятельности района подарили прекрасные вокальные и хореографические номера.

Совместно прожитые годы – это настоящее богатство, которое исчисляется совсем не деньгами. Отрадно, что у нас в районе есть такие крепкие семьи, берегущие семейный очаг и семейные традиции. Молодым семьям есть на кого равняться и брать пример.

 

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».


КОНТЕКСТ:

В Камышлинском районе поздравили юбиляров бриллиантовых и золотых свадеб (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 582

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>