В Челябинске начали строить отель на “опасном” мусульманском кладбище

znakcom-2095589-666x400-1Строительство на старинном мусульманском кладбище в Челябинске может спровоцировать вспышку инфекционных болезней, предупредил краевед Юрий Латышев.

В настоящее время компания «Магистр» проводит строительные работы на участке размером 30 на 30 метров напротив ГТРК «Южный Урал», где некогда захоранивали мусульман. Предполагается, что вскоре здесь появится гостиница для саммитов ШОС и БРИКС. 

«Это на улице Орджоникидзе на территории бывшего магометанского кладбища, около Войскового остановочного пункта. Здесь хоронили солдат-мусульман, умерших от ран, и переселенцев мусульманской веры, умерших от инфекционных болезней. Строительные работы здесь нужно вести под контролем санитарных служб. К сожалению, котлован и траншея уже вырыты. Очень вероятно, что заражённые останки солдат и переселенцев вывезены на свалку. Холера, тиф, малярия… Угроза вполне реальная!» – написал Латышев на своей странице в Facebook.

Ранее компания «Магистр» была вынуждена отказаться от строительства высотки на той же улице Орджоникидзе из-за протестов местных жителей.

ИА IslamNews.

Просмотров: 557

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>