Он талантлив во всем

03b425c788a8c2dcabeb1a89af958bb3Существует известная поговорка, что если человек талантлив, то он талантлив во всём. Редкий житель села Камышла и района не знает, хотя бы заочно, этого человека. Имя Рафиса Гиззатова хорошо известно и нашим читателям, так как оно нередко звучит в контексте с какими-то хорошими делами, которые проходят в сельском поселении Камышла и вообще в Камышлинском районе.

Рафис Гиззатов не жалеет времени для того, чтобы реальность окружающих его людей становилась и ярче, и насыщеннее. Наш герой родом из деревни Давлеткулово, живёт в райцентре, но его любовь к своей малой родине просто безгранична. Выражается это в каждом им прожитом дне: чрезвычайно насыщенном и осмысленном. Рафис Мударисович часто бывает на виду, потому что является активным инициатором многих событийных мероприятий, связанных с общественной жизнью своей деревни, также села Камышла (санитарная уборка местного кладбища, решение вопросов благоустройства села и т.д.). В настоящее время Рафис Мударисович трудится в администрации сельского поселения Камышла мастером по благоустройству, а до этого долгое время проработал мастером производственного обучения местного училища.

Многие из нас, что греха таить, делать больше того, что им положено в рамках профессиональных обязанностей, не будут. Наш герой, к счастью, не из их числа. Все свои способности (а их, поверьте, у него немало) он щедро воплощает в жизнь, реализуя в новых проектах. Во всех начинаниях его поддерживает дружная и сплоченная семья – супруга Нилия, дети и внуки.

Есть у Гиззатова и совсем неординарное увлечение, можно даже сказать, редкое: он воскрешает «газовские» легенды советского автопрома. Владелец «газовского» ретро-парка на своих детищах за сезон нарезает сотен километров. На День Победы катает на «Победе» ветеранов района. На Масленицу все ряженые села дружно усаживаются в музейные ценности. А еще он на своем «солдатском» вездеходе ГАЗ-63 каждый раз угощает всех участников праздника полевой кухней.

Рафис Гиззатов к тому же творческая личность — он артист Камышлинского народного театра и судья спортивных состязаний во время проведения национального праздника Сабантуй. Всех талантов Рафиса Гиззатова и сделанных им добрых дел не перечесть в одной газетной статье. Он, несомненно, достоин всяческих похвал и заслуживает почетных наград. В этом уверен и Общественный совет сельского поселения Камышла, который решил ему присвоить памятный знак «За заслуги перед поселением». Награда активисту была вручена главой поселковой администрации Камышла Загитом Сафиным в ходе IV областного сельского Сабантуя.


«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 491

2 комментариев

  1. Мы его помним как активного участника проекта «Моста Дружбы» и благодарны безмерно за его отзывчивое сердце! Добрового ему здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>