В сельских поселениях Шенталинского района продолжается обсуждение Стратегии развития района

СТР2030_3Какие предложения прозвучали от денискинцев?

Главными участниками данного мероприятия являются жители. Администрация района считает, что Стратегия развития района не должна быть формальным документом, поэтому большое внимание уделяет предложениям, запросам, инициативам граждан.

Сегодня важно определиться со стратегическими ориентирами, к чему жители должны стремиться и с помощью каких проектов они видят будущее своего района, поселения.

Именно на это акцентировал внимание врио Губернатора Самарской области Д.И. Азаров, подчеркнув, что реализацию стратегических документов необходимо осуществлять с населением. 

Первыми обсудили Стратегию развития района жители сельских поселений Салейкино и Четырла.
Далее обсуждение прошло в сельских поселениях Туарма, Артюшкино, Денискино.

Надо отдать должное туарминцам – они были очень активны. Чувствуется, что жители душой болеют за родной край и хотят видеть четкий стратегический план с конкретными ориентирами будущего своего поселения.

В ходе открытого диалога были выработаны и конкретные предложения.

В направлении «Экономика будущего» одной из основных задач жители определили привлечение инвесторов с целью создания сельхозпредприятия по переработке сельхозпродукции. «Будет предприятие, будут и новые рабочие места», – говорили сельчане, как бы подтверждая верность выбранного вектора развития.

Строительство универсальной спортивной площадки в д. Баландаево, укрепление материально-технической базы ФАПов в Аксакове, Баландаеве и Толчеречье – стали основой направления «Человеческий капитал».

Много предложений прозвучало в направлении «Комфортная среда». Но главными определили: ремонт дорожной сети, в том числе школьного маршрута с установкой павильона; реконструкцию центральной системы водоснабжения; восстановление пруда в д. Баландаево; обеспечение уличного освещения; развитие широкополосных систем связи, Интернета.

А вот жители сельского поселения Артюшкино, наоборот, большой инициативы не проявили. Да и на встречу пришли совсем немного людей.

Тем не менее предложения по стратегии развития прозвучали.

В направлении «Экономика будущего» – это производство грибов.

В направлении «Человеческий капитал» – капитальный ремонт Артюшкинской школы; строительство универсальной спортивной площадки в д. Костюнькино, сквера отдыха – в с. Артюшкино.

В направлении «Комфортная среда проживания» – развитие улично-дорожной сети, включая реконструкцию школьного маршрута Артюшкино-Костюнькино с установкой остановочных павильонов, а также уличного освещения.

Сельское поселение Денискино является одним из многочисленных. Здесь проживают более тысячи человек. И, естественно, каждый хочет, чтобы его село было красивым и благоустроенным. На это и был сделан акцент при обсуждении Стратегии развития.

Какие же предложения прозвучали от денискинцев?

Обсуждая направление «Экономика будущего», говорили о развитии молочного животноводства, передаче в аренду заброшенного сада. На территории поселения действительно имеется замечательный сад. Чего стоят одни яблони? Все бы это в заботливые руки.

Главными задачами в направлении «Человеческий капитал» определили капитальный ремонт детского сада и ремонт крыши сельского Дома культуры.

Для комфортного проживания денискинцы считают, что необходимо строить дороги, отремонтировать водонапорную башню, очистить пруды, используемые в целях пожарной безопасности и для купания.

В сельских поселениях продолжается обсуждение Стратегии развития района. Пожелание жителям одно: быть более активными и инициативными, ведь сегодня мы определяем свое будущее. Какое производство будем развивать, в каких условиях будем жить? И здесь равнодушных не должно быть!

Пресс-служба Администрации м.р.Шенталинский.

 

Просмотров: 532

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>