ДУМ РТ о тверке на фоне «Кул-Шарифа»: это некрасиво, но мы не правоохранительные органы, чтобы наказывать

48e96168a069c6efВ Духовном управлении мусульман осудили видео 20-летней танцовщицы Анастасии Малышевой на фоне «Кул-Шарифа». При этом в управлении отметили, что повлиять на подобные действия не могут.

«Любое мероприятие, которое происходит в центре города, всегда может охватить на своем фоне мечеть, да, мы говорим, что это некрасиво, но мы не правоохранительные органы, то есть наказать или запретить действия людей не можем. В данном случае поступок считаем аморальным и подобные действия порицаем», — рассказали «Реальному времени» в ДУМ РТ.

Напомним, что после публикации видео с танцем общественность разделилась на два лагеря: одни осудили танцовщицу за неуважение к чувствам верующих, другие не увидели в танце ничего оскорбительного. В комментариях к ее посту пользователи оповестили блогера, что уже направили письма с жалобами в ДУМ РТ и Совет муфтиев России. Подробно — в материале «Реального времени».

realnoevremya.ru

Просмотров: 706

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>