Взгляд на ситуацию

65eb93c6e86cce1003914ea50c2f508c25 июля в Камышле состоялось расширенное заседание инициативной группы граждан

25 июля состоялось расширенное заседание инициативной группы граждан, на котором якобы, по заранее представленной повестке дня, должны были обсуждаться «проблемы и перспективы развития сельскохозяйственной отрасли Камышлинского района». Председательствовал Ф.И. Гилязев, секретарем заседания был выбран Р.А. Димухаметов, явно не имеющий никакого отношения к сельскому хозяйству.

В своем докладе Фарит Ирекович Гилязев по большей части рассказывал о фермерском хозяйстве сына, о проблемах, зачем-то затронув численность населения и количество выписавшихся из района граждан. К сожалению, после выступления Фарита Ирековича инициативная группа перешла к обсуждениям, не относящимся к повестке заседания. Данное мероприятие, по мнению многих, выглядело как «попытка под прикрытием» привлечь людей в ряды инициативной группы против руководства района.

Как все начиналось
Начало данной истории было положено в 2016году Тогда Равгат Димухаметов под флагом активиста ОНФ начал бороться, по его словам, с «беспредельщиной» в районе. К «глобальному» делу дискредитации руководства района (а по сути всего Камышлинского района) подключилась еще пара-тройка единомышленников. И понеслось! За это время столько камней и грязи было брошено в адрес главы муниципалитета, сотрудников администрации, руководителей организаций; столько жалоб написано во всевозможные инстанции и министерства! На этом инициативная группа решила не останавливаться. На свет появился «Вестник Камышлинского района», полностью очерняющий нашу малую родину. Жителей района стали одолевать волнения, что из-за «Вестника» и деятельности горе-инициаторов район может прекратить свое существование, став лишь частью другого муниципального образования.

А как на самом деле?

Задачи, стоящие перед Камышлинским районом, в целом не отличаются от задач, стоящих перед районами не только Самарской области, но и районами других областей Российской Федерации. Самым сложным, как всегда, является финансовое положение в районе. Вот тут и происходит девальвация понятий: профессионал без достаточных средств для решения той или иной задачи конкретной территории тут же превращается в «чиновника, растащившего» то, чего нет. Оперировать в каждом конкретном случае нужно фактами, а не досужими домыслами.

А тут как раз разглагольствования различных «спасателей района» в «демократически-желтых» изданиях.

Очевидно, что данных господ инициативной группы искусственно выкатывают на первые роли якобы в качестве главных борцов с коррупцией. На самом деле их явно используют как таран, направленный против района

Не нужно пытаться разваливать район. Все не так уж сложно, если хотя бы попытаться разобраться. Но то ли нет желания понять, то ли элементарных знаний не хватает. То ли все гораздо проще – наличие массы свободного, не обремененного заботами, времени. Так, может, просто начать с себя, вместо того, чтобы придумывать и распространять слухи и домыслы…

Вернемся к заседанию…

Разговор получился оживленным и весьма эмоциональным, инициативная группа постоянно пыталась отойти от темы заседания. Однако руководители сельхозпредприятий района, представители различных учреждений и общественных организаций выражали недовольство и напоминали о сути мероприятия.

Первыми из зала заседания, не дожидаясь окончания, стали уходить сами же представители инициативной группы, а вот остальные участники встречи досидели до завершения заседания.

В ходе данной встречи большинство присутствующих выдвинули требование прекратить позорить район и его жителей и прервать выпуск «Вестника Камышлинского района». Отмечу, что никакой резолюции в завершении встречи принято не было.

Есть мнение

Ф.Ф.Шаймарданов, директор ООО СХП «Раздольное»:

- В докладе я ни слова не услышал о проблемах развития сельского хозяйства. Также на заседании я не увидел ни одного коллеги, с кем можно обсудить тему заседания. О каких проблемах могут рассказать люди, не участвующие в сельскохозяйственном бизнесе? Я уделил время на это мероприятие в жаркую пору, когда на носу уборка. Пока я вижу, что проблемы создает инициативная группа. Никто за вас ваш бизнес строить не будет, и разгребать ваши проблемы тоже. Работать надо!

Р.М.Мингазов:

- Я, как представитель инициативных групп по реализации проектов «тренажерный зал «Батыр», «лыжно-биатлонный комплекс «Беркут» и других, считаю, что инициативные группы создаются для осуществления каких-либо проектов. На встречу пришел, думая, что у этих людей есть реальные проблемы, им нужно помочь, однако ничего дельного здесь не услышал. На мой вопрос: реализацией какого проекта они сейчас занимаются, ответа не услышал.

С.Ф.Язев, председатель совета ветеранов правоохранительных органов:

- Прежде, чем приобрести животных, фермер должен приготовить корм, помещение и подумать о реализации продукции. Прежде, чем взять земли — приобрести трактор, комбайн. А некоторые земли берут, а обрабатывать нечем, вот и зарастают поля бурьяном. Разве в этом глава района виноват? Виноват тот, кто взялся обрабатывать эти земли.

С.Н.Гилязев, индивидуальный предприниматель:

- Когда фермер принимает к себе на работу граждан, то он принимает на себя и ответственность за этих рабочих. Когда в нашем бизнесе не хватает рабочих рук, я сам работаю. Кто в этом виноват? Если снять с себя ответственность, то, по словам членов инициативной группы, получается, виновато руководство района. Вроде все взрослые люди, но до сих пор перекладывают свою ответственность на других.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 537

Один комментарий

  1. Хватит этой возни, не позорьте свою малую Родину! Достойно встретьте Всероссийский сельский Сабантуй. Народа будет очень много , гости со всех регионов страны. Давайте все вместе собирайтесь и покажите стране изюминку своего района, а не склоки, скандалы и обвинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>