Благодарим

DSC02251С 20 по 22 июля мы, жители сел Камышла, Балыкла, Старое Ермаково и ст.Клявлино, стали участниками торжеств, прошедших в Булгаре «Изге Булгар жыены», которые собрали более 30 тысяч человек. На древней земле Булгара прошли торжественные мероприятия, посвященные годовщине принятия жителями Волжской Булгарии Ислама. Программа торжеств была очень интересной.

Открытие «Изге Булгар жыены» традиционно состоялось у памятного знака, где хранится самый большой печатный Коран в мире. Далее верующие, возглавляемые Верховным муфтием, направились к малому минарету, где Талгат Таджутдин провел молитву покаяния «Тауба». Мы тоже участвовали на этих торжествах, потому что, как сказал президент Республики Татарстан Рустам Миннеханов: «Для нас это священная земля», соприкоснулись к истории святой земли Булгар, отдали дань памяти и поклонились нашим предкам.

Среди многочисленных участников этих мероприятий мы оказались неслучайно. Уже много лет подряд в нашем районе такие автобусные поездки по святым местам: в г.Казань, Уфу, Булгар, Биляр организовывает имам-хазрат Габдулла Мухаммед Карим. Мы, участники этих поездок, в основном пенсионеры, очень благодарны ему за организацию таких туров. Все понимаем, что не очень просто найти большие комфортабельные автобусы на 50-80 человек и организовать экскурсии.

У хазрата всегда находятся добровольные помощники, которые помогают осуществить организационные вопросы. Многие годы активно помогают ему Масхуда Шайхуллина, а в последние годы этими вопросами в Камышле занимается Амина Галиуллина.

Все мы, путешественники-паломники по святым местам, хотим выразить огромную благодарность организаторам. Отдельное спасибо хочется сказать Галиуллиной Амине, отметить ее организаторские способности, терпение, доброту. Амина Абдулловна, пусть ваши добрые дела вернутся к вам удачей, успехами и процветанием, и пусть всегда в вашей жизни будут здоровье, радость и счастье. Ваша доброта и щедрость будут вознаграждены, верим, что ваши милосердные дела непременно получат доброе воздаяние в вашей жизни.

Хочется поблагодарить и нашего водителя за его мастерство управления автобусом, за горячий чай, за обзорную экскурсию по Казани с посещением таких достопримечательностей как Кул-Шариф, Туган авылым, Биляр, Булгар. Поездка получилась запоминающейся, комфортной, содержательной, интересной.

Гульсиня СУЛЕЙМАНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 803

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>