Татарстан может войти в список субсидируемых туристических маршрутов

cdea469fe7e0bb2a«Опора России» направила в Минкульт письмо с предложением добавить в список субсидируемых туристических маршрутов Татарстан, а также Крым, Сочи и Ставропольский край.

Как передает «Коммерсант», в проекте правил субсидирования туроператоров Минкульта указано, что претендовать на выплаты смогут зарегистрированные в России туроператоры, отправляющие определенное количество путешественников в регионы.

По словам вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова, общий бюджет программы субсидирования составит около 350 млн рублей на год. Но без поддержки туроператоров, работающих в Крыму, Сочи, Ставрополье и Татарстане, эти меры могут оказаться малоэффективными для всего рынка.

«Это национальные туристические бренды, имеющие прямые аналоги за границей, которые активно оттягивают у них аудиторию», — сказал он.

Ранее Казань вошла в топ-3 городов для ностальгического туризма по итогам ЧМ-2018.

realnoevremya.ru

 

Просмотров: 811

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>