Руслан Белый о Салавате Юлаеве: «Это был троллинг власти»

0495bc4a2e07dff5

Комик Руслан Белый в интервью Юрию Дудю объяснил свое недавнее высказывание о Салавате Юлаеве во время выступления в Уфе.

Напомним, Белый назвал Салавата Юлаева «по факту» «бандитом», так как поднял восстание против «существующей власти».

В новом выпуске шоу «вДудь» Руслан Белый заявил, что это была не шутка, это «был троллинг власти».

— Это не была шутка, блин. Это было размышление. Все было в контексте. Контекст был в том, что, может, мы не будем так быстро ставить героям памятники. Посмотрим, насколько они себя проявят при разных политических строях. Это по большей части был троллинг власти. При каждой власти один и тот же персонаж выглядит по-другому, — заявил стендапер.

Выступление Руслана Белого в Уфе проходило весной этого года. Его номер возмутил башкортостанцев из-за того, что артист сравнил Салавата Юлаева с бандитом.

В соцсетях даже запустили флешмоб «Салаватнебандит». В записях с таким хештегом участники флешмоба защищают Юлаева, а также требовали от Белого извинений.

После выступления башкирские активисты призвали депутатов Госдумы обратить внимание на работу телеканала ТНТ, который, по их мнению, оскорбляет народы России.

Кроме того, в Уфе потребовали изъять ТНТ из бесплатного мультиплекса.

Роскомнадзор не нашел нарушений законов об экстремизме и СМИ в шутках комика Руслана Белого.

idelreal.org

 

Просмотров: 861

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>