Жизнь длиною в 90 лет

4По сложившейся доброй традиции в дни больших и почетных юбилеев старожилы Камышлинского района продолжают получать персональные поздравления Президента страны В.В. Путина. На днях адресатами таких писем из Кремля стали жительницы поселения Ермаково.

Поздравление Президента, памятные подарки, приветственный адрес от имени администрации района именинницам вручали глава Камышлинского района Р.К.Багаутдинов, глава сельского поселения Ермаково М.Н.Шайхутдинов и сотрудники надомного обслуживания Р.Р.Абдрахимова и Л.Ф.Абдрахимова.

Минзада Яриахметова из села Старое Ермаково отметила 95-летний юбилей. В 1928 году реформа репрессии коснулась ее семьи. Сначала, признав кулаком, арестовали и увезли отца. Затем отобрали все имущество, семью выгнали из дома, ее маму с двумя детьми по приговору РИКа отправили из деревни Старое Ермаково на поселение в Оренбургскую область.

4

Непростые 90 лет прожила труженица тыла, ветеран труда Саимя Аглиуллина из села Новое Ермаково, но она никогда не утрачивала оптимизма. Никогда не надеялась на других, не сетовала на тяжелую долю. Свою жизнь Саимя Аглиуллина считает по-настоящему счастливой, хотя, как и другим представителям старшего поколения, ей пришлось пережить множество лишений.

5Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 642

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>