Животноводство: итоги работы

5c557bfef3876b6adcf4b499691af15aНа сегодняшний день разведением крупного рогатого скота в Камышлинском районе занимаются 8 крестьянско-фермерских хозяйств. Из них 4 хозяйства работают в молочном направлении.

На 1 октября текущего года в КФХ района имеется 470 голов крупного рогатого скота.

Как сообщили в комитете сельского хозяйства и продовольствия, за девять месяцев 2018 года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях района составило 7938ц. Средний надой от коровы составил 4930 килограмм, что на 580 килограмм больше уровня прошлого года. Данный показатель высокий в ИП КФХ Каюмов И.Ж. и ИП КФХ Каримова Г.С.

Один из основных моментов — реализация полученной продукции. За отчетный период реализация молока составила 6858 центнеров.

С 1 января по 1 октября текущего года в сельхозпредприятиях района получено 197 телят. За девять месяцев в КФХ производство скота и птицы в живом весе составило 312 центнеров. За аналогичный период прошлого года этот показатель был на 168 центнеров меньше.

Как отметили в комитете сельского хозяйства, в зимовку хозяйства входят с неплохими кормовыми запасами. Сегодня травянистых кормов в сельхозпредприятиях имеется в среднем по району 35 центнеров кормовых единиц на условную голову, что на уровне прошлого года. Все хозяйства готовы перевести поголовье на зимние рационы.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 473

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>