Люди большой души

image (1)Музей С.Г. Вагизова в селе Татарский Байтуган — один из главных достопримечательностей сельского поселения. Взглянуть на него приезжает очень много желающих. И самое поразительное в музее — не только история жизни и деятельности создателя первого татарского букваря Алифба, потрясающе красивый дом, а еще с любовью обустроенная территория дома. Она тщательно расчищена, убрана, а летом посажены цветы. По мере сил Нурания Абзалова вместе с неравнодушными односельчанами заботится не только о доме, но и об окружающей территории.

Ее очередное письмо проникнуто словами искренней признательности жителям поселения, благодаря стараниям которых и помощи волонтеров создается красота во дворе и вокруг музея.

«Выпускники нашей школы Ильяс Муниров, Сулейман Бадретдинов, Наталья Лескина и их родители буквально с первых дней открытия музея участвуют на субботниках по благоустройству территории музея, — пишет Нурания Минсахиевна. — Ильяс потомственный цветовод-оформитель, его родительский двор — настоящее цветочное царство. С большим желанием он совместно с Сулейманом и Альбиной Сафиуллиной и маленькой Дианой под руководством учителя Елены Сайдашевой украсили цветущими садовыми цветами этим летом цветники дома-музея. А рассаду привезла из Камышлы Венера Ибятова. Все восхищались яркими клумбами, красотой цветочного участка. Он радовал всех приезжих гостей и прохожих.

В год волонтера нельзя не отметить жительницу села, ветерана Раилю Сайдашеву, которая удивляет своим трудолюбием, отзывчивым характером, умением откликаться на просьбы и оказывать помощь и моральную поддержку другим в нужный момент, сопереживать им. По ее стопам идут и внуки, это же прекрасно!

Проявление такой доброты, отзывчивости, труд наших активистов, который создает настроение, конечно же, хотелось отметить и поощрить. Нашим волонтерам-абитуриентам Ильясу, Сулейману, Наталье и Раиле Ибраевне, которые были приглашены на встречу, подарили памятные подарки и творческое выступление в исполнении спонсора данного мероприятия Гульфии Ибятовой и Альбины Сафиуллиной. А потом все наслаждались чаем с тортом и свежим
медом».

Милое оформление участка перед домом-музеем большим самоваром, из которого бьется родниковая вода, привлекает внимание всех. Многие останавливаются, чтобы напиться кристально чистой воды и сфотографироваться на память. Для большей декоративности территорию родника летом украсили цветущими садовыми цветами в вазонах. Идею Нурании Абзаловой опять же поддержали ее односельчане. «Огромное спасибо за отклик и участие в оформлении родника хочу сказать Расиме Халимовой, Гульчире Мунировой, Рузалие Ибрагимовой, Казиме Собировой, Айслу Гаязовой, Нурие Голосовой, — пишет она в своем письме. — Их помощь и труд превратили территорию родника рядом с домом-музеем в цветущий оазис. Цветы в вазах и корзинах радовали весь сезон с весны и до осени. Думаю, эстетическое удовольствие получил каждый, кто проходил мимо.

Всех этих женщин объединяет одно — невероятное трудолюбие, любовь к цветам, они — пример для многих. Не будем забывать, что красиво оформленные дворы и улицы — визитка проживающих в селе жителей».

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 474

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>