Пенсионеры Камышлинского района живут весело (ФОТОГРАФИИ)

1В отделениях социальной реабилитации Камышлинского района проходят увлекательные мероприятия для пожилых.

  • Специалисты Новоусмановского ОСР организовали для пенсионеров села поездку в замок Гарибальди (село Хрящевка Самарской области недалеко от города Тольятти). Гид провела обзорную экскурсию по территории замка, рассказала историю создания Гарибальди. Сделали фотографии на фоне замка, приняли участие в викторине. Участники остались довольными от поездки.

12

  • В ОСР села Старое Ермаково по просьбам благополучателей организовали выезд в музей Алифбы (село Татарский Байтуган). Ознакомились с биографией автора Вагизова, его личными вещами, книгами. Участники получили огромный заряд хорошего настроения, которыми поделились хозяйки музея Абзалова Н. и Ибятова Г.

4

  • В ОСР села Камышла провели мероприятие «Золотая осень». На праздник пришла леди Осень, рассказала стихи и загадала каверзные загадки. Устроили конкурс осенних платьев, веселые старты, как Золушка перебирали крупы, устроили парные танцы с яблоками. Завершили коллективным фото на память.

5 6

  • В ОСР с.Ст.Ермаково провели «День дарения подарков», приуроченный Дню отца. Цель мероприятия – поделиться душевной теплотой, хорошим настроением. Преподнести или получить ни к чему не обязывающий приятный сюрприз для своих близких могли все посетители отделения.
  • В ОСР села Старое Ермаково провели «День рябины». Осень – это не только пора грусти и печали, это ещё и пора радости и ярких ягод рябины. Можно найти немало песен и стихов, посвящённых рябине. Участники поделились знаниями о полезных свойствах и практикой применения ягод рябины.

7 8

  • В ОСР села Байтуган совместно с благополучателями провели праздник «Хэллоуин». Самые «стойкие и бесстрашные» участвовали в конкурсах, создали «комнату страха», где царила атмосфера мистики, рассказывали жуткие истории, было «жутко интересно».

9

  • В ОСР села Старое Ермаково провели вечер воспоминаний «Комсомол – не просто возраст, комсомол – моя судьба». Ветераны комсомола разных лет вспоминали свою юность, песни, кинофильмы о комсомольской жизни. В завершение вручили на память поздравительные открытки-книжки, изготовленные своими руками.

10

  • В ОСР села Камышла совместно с участниками заезда провели благотворительную ярмарку — распродажу «Осенние дары». Благополучатели и специалисты учреждения подготовили свои изделия для продажи, это — выпечка, овощи, консервация, заморозки, ягоды. Ярмарка удалась!

11

  • В ОСР села Камышла с благополучателями провели конкурс «Танцевальный марафон». На празднике исполнили различные виды танцев: узбекские, татарские, ермаковские топотушки, вальс, пляски на музыкальные попурри. Ну и в результате победила дружба. А отличное настроение сложилось у всех!

12Отделения социальной реабилитации Камышлинского района.

Просмотров: 495

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>