В память о военном параде

20181107_082940В память о военном параде, прошедшем в г. Куйбышеве 7 ноября 1941 г., в сельском поселении Денискино м.р.Шенталинский возложили венки к Памятнику участникам Великой Отечественной войны.

Парад в Куйбышеве 7 ноября 1941 года — военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, прошедший во время Великой Отечественной войны на центральной площади города. Один из трёх парадов, проведённых в СССР в тот день, наряду с Московским парадом на Красной площади и парадом в Воронеже.

Российские историки высоко оценивают военно-политическое значение парада, считая его одним из важных факторов, определявших политику союзников нацистской Германии в отношении СССР в ходе первого года войны.

На площади Куйбышева установлен памятный знак в память о параде. В 2011 году в Самарском техническом лицее открылся музей боевой славы «Парад 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве». Также с 2011 года 7 ноября в Самаре ежегодно проходят торжественные мероприятия «Парад Памяти», посвящённые военному параду 1941 года.

Гульчачак ШАРАПОВА.

Село Денискино, Шенталинский район.

Просмотров: 926

2 комментариев

  1. 7 ноября 2018 года в с.Новое Мансуркино в Парке Победы состоялся митинг к Параду Памяти. Участвовали бюджетные работник и председатель Совета Ветеранов поселения Новое Мансуркино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>