Памяти талантливого баяниста…

iK3WPDRNmlMС глубоким прискорбием извещаем о том, что не стало баяниста ансамбля татарской песни, поэзии и танца «Ялкынлы яшьлек» Наиля НУРМУХАМЕТОВА. Весть о его безвременной кончине пришла, к сожалению, с большим опозданием…

Нам остается сожалеть о том, что мы потеряли талантливого баяниста, автора песен, которые были украшением многих концертных программ. Совсем не так давно он выходил на сцену, радуя зрителей виртуозным исполнением татарских наигрышей, национальных напевов.

Пожалуй, никто, как он, так не следовал в своей игре на баяне основам истинных классических канонов аккомпанирования певцам. Будучи самоучкой-«слухачом», он мог переиграть любого казанского профессионала. Не раз аккомпанировал ведущим артистам Республики Татарстан и получал приглашения на работу в Казани, но был верен ансамблю «Ялкынлы яшьлек».

В силу определенных жизненных обстоятельств, последние годы мы не часто видели его на сцене…

Хотелось бы выразить искренние соболезнования родным и близким Наиля Нурмухаметова. Пусть земля будет ему пухом… Светлая память этому замечательному Человеку… 

Ветераны  ансамбля «Ялкынлы яшьлек» во главе с И.И.Колючевым.

Город Самара.

Просмотров: 1345

5 комментариев

  1. Наиль абый, урынын ожмахта булсын. Якыннарына сабырлык Ходаем бирсен.

  2. ОЧЕНЬ СКОРБИМ ПО БЕЗВРЕМЕННОМУ УХОДУ ИЗ ЖИЗНИ БОЛЬШОГО ТАЛАНТА В МИРЕ МУЗЫКИ НАИЛЯ НУРМУХАММЕТОВА. ТАҺИР ҺӘМ АСИӘ БАЙБЕКОВЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>