Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

gabdullatukai4-1Имя татарского поэта Габдуллы Тукая лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань». 

За три дня за кандидатуру великого поэта на официальном сайте проголосовало 6322 человека. На втором месте идет имя авиаконструктора Андрея Туполева — за него проголосовало 5557 человек, на третьем — имя Мусы Джалиля (2450 голосов).

В голосовании за выбор имени для аэропорта «Бегишево» лидирует имя государственного деятеля Николая Лемаева. 

За кандидатуры Габдуллы Тукая и Николая Лемаева на конкурсе имен для аэропортов выступил и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Информацию об этом он разместил в своем аккаунте в Instagram.

Выбрать свой вариант жители Татарстана могут несколькими способами: проголосовать на сайте ВеликиеИмена.рф, войдя через аккаунт в социальных сетях, позвонить по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17 или отдать свой голос с помощью социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». 

Также анкету по голосованию могут заполнить клиенты авиалиний на борту самолета или в пунктах аэропортов. Финальный этап голосования за присвоение крупным аэропортам страны имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря. 

tatar-inform.ru

 

Просмотров: 807

3 комментариев

  1. Правильно, такой кипишь ведь подняли все и верно сделали, Тукай должен победить…. И нам не нужно сбавлять темп…..голосуйте всеми способами

  2. Да, Туполев гениальный конструктор, но, его именем можно назвать в других городах, а в Казани, только Тукай!

  3. Я надеюсь, что это примут как мое личное мнение: Туполев конструировал самолеты, а Тукай нашу литературу и культуру и поэтому думается памятники нашему великому земляку должны иметь более духовные значения, нежели, простите технические. Вот к примеру, снова личное мнение, лучшим памятником и признанием гения Тукая был бы гимн Республики Татарстана на его стихи «Туган тел»… Этим бы мы заставили заткнуться многих противников нашего языка, культуры, истории и нашей надежды на будущее. А названия аэропортов могли бы носить не менее близкие нам названия, «Идель» например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>