Приглашаем принять участие в I Международном детско-юношеском фестивале-конкурсе татарской культуры «Мирас» (СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ)

FwktEFPpstoПриглашаем  принять участие в I Международном детско-юношеском фестивале-конкурсе татарской культуры «Мирас», который состоится 6-7 апреля 2019 года в ДК «Заря» (г.Самара, проезд 9 Мая, 16). Международное профессиональное жюри, круглые столы, мастер-классы, угощение для участников фестиваля-конкурса и многое другое ждет вас!

Номинации:

  • Вокальный жанр«Татар жыры» (академический вокал, эстрадный вокал, авторская песня);
  • Хоровой жанр (хоры, вокально-хоровые ансамбли – живой звук, без микрофонов);
  • Фольклорный жанр (народное пение, фольклорные ансамбли – живой звук, без микрофонов);
  • Инструментальный жанр«Уйнагыз гармуннар» (оркестры, ансамбли и солисты-инструменталисты. Исполнение татарской мелодии на различных музыкальных инструментах: баян, тальянка, скрипка, домбра, флейта, курай, гитара, кубыз и.т.д.);
  • Танцевальный жанр«Татарча бию» (народный и эстрадный танец);
  • Художественное чтение;
  • Вокально-инструментальный ансамбль (песни, написанные профессиональными композиторами и поэтами или песни, написанные членами группы с текстами песен на татарском языке);
  • Декоративно-прикладное творчество (живопись, вязание, бисероплетение, резьба, валяние  и др.).

P.S. Предлагаем нотный материал для подготовки инструменталистов. Если есть необходимость, можем помочь вокалистам с коррекцией произношения.

Мы, организаторы, обещаем, что Мирас-2019 будет еще лучше и круче!


СКАЧАТЬ:

ПОЛОЖЕНИЕ

ЗАЯВКА


сводная 15

   С уважением директор фестиваля-конкурса Искандар Зиннурович САИТОВ. 

Viber, WhatsApp:  8-939-75-89-025

E-mail: miras.samara@ya.ruenrike.karuzo@ya.ru


КОНТЕКСТ:

Просмотров: 1663

6 комментариев

  1. Добрый день, скажите что даёт этот конкурс по его окончанию? Кроме грамот, дипломов и каких либо подарочных книг. То есть например: победителям выплачивается солидный гонорар, или же автоматическое зачисление в Казанский институт культуры, или же победитель или победители становятся артистами какого либо известного театра- песни и тд. ( Например театр Салават, студия Айдар, Мунча ташы, Габдельфат Сафин, Казанский государственный ансамбль танца и т.д.)…

    • Директор фестиваля-конкурса Искандар Саитов в пишет:

      Джамиль, добрый день! Конкурс «Мирас» в формате Международного проводится впервые. И нас с Вами должен радовать тот факт, что это будет у нас в городе Самара. Безусловно, те вопросы, что Вы подняли, актуальны и над ними непременно нужно работать, но я думаю, всему свое время. Думаю, что последующие фестивали будут иметь большой стимулирующий эффект для участников. А пока мне бы хотелось обратиться к Вам, как к талантливому исполнителю, помогите собрать к нам на фестиваль талантливых участников, которым не безразлична культура нашего татарского народа. Думаю, что в Вашем окружении и в числе Ваших знакомых таковые найдутся. Приношу Вам свою благодарность за Ваше неравнодушие к судьбе нашей культуры.

  2. Добрый день! Пришлите положение вашего конкурса.С уважением художественный руководитель народного ансамбля татарской песни «Ялкын» МБУК МК «ПОБЕДА»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>