«Новый Год по-татарски»

IMG_0311130 декабря 2018 года в НКАТ г.о.Сызрань было проведено Новогоднее мероприятие с национальными мотивами. На празднике присутствовали любимые и долгожданные  детьми герои - Кыш Бабай и Кар кызы.

На праздник собралось много гостей: дети, их родители, бабушки.

Праздник был организован с помощью волонтеров НКАТ, художественного руководителя НКАТ, без которого не обходится ни одно наше мероприятие. На елку к нам из сказки пришла Баба Яга, почтальон Печкин, царевна Несмеяна.

В течение всего праздника звучала музыка на татарском языке, дети кружились в хороводе под звучание новогодних песен на гармони.

В ходе праздника, дети получали сладкие призы, рассказав стихотворение Дед Морозу, участвовав в конкурсах. А позднее Кыш Бабай подарил всем детишкам Новогодние подарки.

В заключении праздника было организовано чаепитие. Где все гости смогли обсудить дальнейшие планы и предложили свои идеи.

IMG_03111

Руководитель волонтерского движения НКАТ

Расита ТИМЕРБУЛАТОВА.

«Центр татарской культуры всегда рад гостям, двери нашего Центра открыты для всех желающих!

Конечно, в первую очередь, Новый год – это детский праздник, его ждут ребятишки, учат песни и стихи, встречают Деда Мороза и Снегурочку.

Вот и мы постарались сделать этот праздник волшебным, по-настоящему детским!

Отдельное спасибо украшению любого праздника НКАТ – ведущей Суфие Амировой!

Много звучало музыки, песен, певуче звучал родной татарский язык!» — отметил в итоге праздника Председатель Совета НКАТ, Ринад Шарафутдинов.

tatsyz.ru

Просмотров: 584

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>