К 30-летию вывода советских войск из Афганистана

image3В Надеждинской школе прошло мероприятие «Памяти павшим, чести живым». На встречу к нам пришли воины-афганцы Агеев Вячеслав, Жалалов Рашид и Вицукаев Александр.

Ученики с охотой слушали воинов-афганцев. Интересовало ребят все: как мирные афганцы относились к советским солдатам, сколько раз пришлось стрелять, знали ли близкие о том, где они находились? В своих выступлениях гости рассказали о себе, своем жизненном пути, о том, как они оказались участниками военных действий, как не раз попадали под обстрелы, самим приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью. Жалалов Рашид под гитару исполнил для ребят песни о войне.

Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны. Война — явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят раны людям, уносят из жизни сыновей. Нашим землякам свойственна особая любовь к родному краю, к месту, где они выросли, к своей Родине. Эта любовь испокон века проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, свое Отечество.

Закончилась афганская война. Но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких. Не для солдат Афганистана, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них и о выживших в Афганистане. Думая о будущем, нельзя забывать прошлое.

Всем очень понравилось мероприятие. И после напутственных добрых пожеланий ребятам от афганцев, было решено продолжить традицию встреч.

Ученики Надеждинской школы.

Газета «Северные нивы» м.р.Кошкинский.

Просмотров: 597

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>