Дмитрий Азаров: «Мы искренне гордимся многонациональными традициями самарской земли»

101760231821 марта многие народы мира отмечают весенний праздник Навруз. В Самарской области, как и по всей России, праздник традиционно отмечают азербайджанцы, казахи, киргизы, таджики, узбеки, туркмены, татары и другие народы. Этот древний праздник символизирует пробуждение весны и веру в будущее, учит нас прощать и жить в любви и уважении друг к другу, творить добро.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил с праздником Навруз жителей региона.

«Дорогие земляки!

От всей души поздравляю всех жителей Самарской области, отмечающих Навруз, с этим древним и вечно молодым праздником!

На протяжении многих веков Самарская область остается многонациональным регионом, в котором в мире и согласии живут представители разных народов, религий и культур. Мы чтим добрые традиции предков, и свидетельством тому является отмечаемый многими жителями области Навруз — праздник, уходящий корнями вглубь тысячелетий и символизирующий молодость, изобилие, весеннее пробуждение, силу добра и прощения.

В эти дни в городах и селах губернии традиционно проходят народные гулянья и праздничные концерты, готовятся национальные блюда и угощения для гостей. И конечно, Навруз принято встречать с родными, вспоминать предков, оказывать помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается.

Сегодняшний праздник, скрепляя связь времен и народов, объединяет нас в стремлении жить достойно, в мире и дружбе, и честно трудиться на благо Самарского региона и нашего общего дома — России. Мы искренне гордимся многонациональными традициями самарской земли, братским отношением между народами, и будем прикладывать все силы, чтобы сберечь это достояние для наших детей и внуков.

Дорогие земляки! От всей души желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, мира и добра! С праздником вас!

Губернатор Самарской области Д.И. Азаров»

samddn.ru

Просмотров: 497

Один комментарий

  1. Үзебезнең Нәүрүзнедә кайтарырга кирәк,Татар Кызы һәм Татар Егете төп программага көртеп. Керәш һәм башка авыр ярышлар булмасада ярый. Яшҗләгә аралашырга мөмкинлек кирәк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>