Жизнь длиною в 90 лет

4d8566f515967e5cb394b1c71aa97ca9На прошлой неделе 90-летний юбилей отметила жительница с.Старое Ермаково Магмуря Галиахметова.

Памятные подарки, поздравительный адрес от президента Российской Федерации В.В. Путина и администрации района юбилярше вручили заместитель главы района по социальным вопросам А.М.Павлов, заместитель директора отделения социального обслуживания населения муниципального района Камышлинский Н.Т.Габидуллина, глава сельского поселения Ермаково М.Н.Шайхутдинов и культорганизатор отделения социальной реабилитации Г.Р.Батрудинова.

Большую часть жизни Магмуря Шакировна прожила за пределами деревни. В тяжелые послевоенные годы, не выдержав голода, она уехала к сестре в г.Куйбышев. Ее сестра работала на заводе по производству боеприпасов и за это получала продуктовый паек. Встретив молодого человека, девушка выходит замуж.

4d8566f515967e5cb394b1c71aa97ca9

Молодая семья в поисках счастья несколько лет прожила в с.Новое Усманово, потом в Клявлино, а затем уехала в Челябинскую область. Один за другим рождаются четверо детей: Фарит, Фагим, Файруза, Фанис. В старости семья Галиахметовых тянется к родным краям. Они переехали в поселок Смышляевка и оба устроились на завод, затем долгие годы проработали в тепличном хозяйстве. Сейчас Магмуря Галиахметова проживает одна. Несмотря на все жизненные трудности и невзгоды, она старается не поддаваться возрасту и радуется каждому новому дню.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 498

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>