На повестке — актуальные вопросы

6Ситуация по снабжению питьевой водой села Денискино признана чрезвычайной.

Состоялось очередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Первым в повестке дня значился вопрос о мерах по обеспечению пожарной безопасности лагерей дневного пребывания и объектов отдыха и оздоровления детей.

Вопрос безопасности детей, организация их досуга в каникулярное время сегодня является очень важным. Напомним, что на территории муниципального района Шенталинский открыты пять лагерей дневного пребывания — это на базе Шенталинских №1 и №2, Денискинской, Каменской и Староафонькинской школ. Их посещают 250 детей.

В целом летняя программа отдыха детей очень насыщенная.

6

С информацией о проведенной и проводимой работе по обеспечению мер безопасности детей выступили руководитель Шенталинского отдела организации образовательных ресурсов С.В. Киреева, и.о. директора Центра по содержанию имущества общеобразовательных учреждений И.Ю. Насыров.

На заседании комиссии было указано на необходимость строго соблюдать правила пожарной безопасности при организации отдыха детей, ежедневно проверять состояние первичных средств пожаротушения и эвакуационных путей из здания.

Говоря о безопасности, особое внимание уделили заброшенным объектам, где нередко ребята устраивают опасные игры.

Второй вопрос повестки дня стал продолжением начатой темы, ведь вновь была поднята тема безопасности людей — на водных объектах.

В Шенталинском районе нет оборудованных мест для купания. Тем не менее многие в жаркую погоду спешат на Светлую Поляну, Ермоловку и другие водные объекты. Купание в них запрещено! И это прописано в нормативно-правовых документах, принятых на районном уровне и в каждом сельском поселении. Об этом важно помнить и не подвергать себя, детей опасности!

Третьим рассмотрели вопрос «О критическом состоянии водоснабжения питьевой водой села Денискино в связи с аварийным состоянием водонапорной башни».

По информации главы сельского поселения Денискино Л.Ф. Бикмухаметовой, в селе проживают более тысячи человек, работают социально-значимые объекты — школа, офис врача общей практики, Дом культуры, почта. И сегодня в Денискино сложилась острая обстановка с водообеспечением. В 2015 году заменили водонапорную башню на северной стороне села, а вот на южной осталась старая, которая служит с 70-х годов. Населению критически не хватает воды, из-за чего постоянно идут нарекания.

Решением комиссии ситуация по снабжению питьевой водой села Денискино признана чрезвычайной.  

                                                                      Пресс-служба Администрации м.р.Шенталинский.

Просмотров: 506

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>