Табрис Яруллин об уходе: «Спасибо за слова поддержки, но это осознанный выбор»

3a0bd2511380a3d3

Получивший отставку Яруллин благодарит всех, кто выступил в его поддержку, но подчеркивает: решение об уходе из Всемирного конгресса татар он принял сам.

Новость о том, что Табрис Яруллин больше не возглавляет молодежное крыло Всемирного конгресса татар, вызвала большой переполох. Несмотря на то что сам Яруллин практически с самого начала заявлял, что оставляет свои посты по собственной инициативе, большинство представителей татарского сообщества усомнились в этом — уж очень скоропалительным показалось решение, учитывая, что уходит он практически в никуда — по крайней мере официальной информации о том, чем будет заниматься Яруллин после ухода из ВКТ нет.

Так или иначе Табрис Яруллин пользовался большим авторитетом в татарском сообществе. Как только стало известно о его уходе из ВКТ, активисты запустили в сети флешмоб, аналогичный тому, что был запущен в защиту журналиста Ивана Голунова. Он назывался «Мин/без Тәбрис Яруллин». Кроме того, Совет форума татарской молодежи написал открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором говорилось о том, что под руководством Яруллина велась активная общественная работа, в частности организовывались такие мероприятия, как «Мин татарча сөйләшәм», «Печән базары», «Акыл фабрикасы». Авторы письма сообщали, что полностью довольны работой Табриса Яруллина и требуют оставить его работать на прежнем месте.

Поскольку решение об отставке Табриса Яруллина оказалось для всех большой неожиданностью, в Сети появилось очень много версий о реальных причинах ухода бывшего лидера татарской молодежи. В частности, тиражировались версии, размещенные в телеграм-каналах, среди которых есть предположения о том, что Яруллина сняли из-за зависти к его возможному избранию в Госсовет, что он оказался неугодным из-за открытого выражения своей позиции и наконец версия о хищениях в ВФТМ. С каждым днем догадок становилось только больше, учитывая, что ВКТ не давал комментариев и уже тем более не стал организовывать пресс-конференций, ограничившись двумя новостями в татарской версии сайта.

Сам Табрис Яруллин отметил, что не хочет комментировать теории и догадки.

— Я думаю, что мы всегда были открыты к людям, в том числе были открыты к СМИ. Вы всегда звонили нам, мы общались. Понятно, что публичность и открытость подразумевают, что кадровые перестановки тоже переходят в публичное обсуждение. Меня это не удивляет и не беспокоит, потому что мы были открыты и остаемся такими и сейчас. Но есть обратная сторона — люди начинают додумывать, выдвигать теории, я эти теории не хочу множить,— отметил Табрис Яруллин.

Отвечая на вопрос о том, чем он будет заниматься после ухода из ВКТ и ВФТМ, он отметил, что будет заниматься чем-то новым для себя и хочет приумножить свои знания и навыки. По его словам, главное в выборе новой области для деятельности — возможность роста и самореализации.

— Мысль о том, чтобы сидеть на одном месте до пенсии, пугает меня, — поделился Табрис Яруллин.

realnoevremya.ru

Просмотров: 612

Один комментарий

  1. Кәүсәр Мөхәммәтнур кызы Шәйхетдинова в пишет:

    Уңышлар юлдаш булсын алдагы тормышыңда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>