Татарский активист вышел на пикет в поддержку Альберта Разина. Он поджег вчера себя в знак протеста в Ижевске

BAF3CFCA-913F-4EC4-A201-E5771BA7F3A2_cx21_cy21_cw61_w1023_r1_sТатарский активист Наиль Набиуллин  вчера провёл одиночный пикет на улице Баумана в Казани в поддержку Альберта Разина, который поджег себя около здания Государственного совета Удмуртии незадолго до начала сессии. Об этом активист сам сообщил «Idel.Реалии».

Он вышел к памятнику Шаляпину с плакатом «МИН/БЕЗ Альберт Разин! Брат, живи! Молитвы и сердца татар с тобой!» (мин/без — с татарского я/мы — «Idel.Реалии»).

— Самосожжение удмуртского активиста шокировало и заставило вздрогнуть сердца. Татарское национальное движение не могло остаться в стороне, и я решил выйти на пикет, — рассказал Набиуллин. — Я не поддерживаю такой метод [самосожжение], но поддерживаю его борьбу за родной язык. Он своим актом отчаяния, а это был именно он, хотел привлечь внимание к проблемам языка. Это последний шаг и он, видимо, не мог по-другому. В последнее время мы видим как права языков сильно ущемляются.

Вчера удмуртские СМИ сообщили, что утром незадолго до начала сессии республиканского парламента мужчина поджёг себя. Позже рядом с ним обнаружены транспаранты, в которых он требовал спасти удмуртский этнос: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». По словам очевидцев, этим мужчиной оказался Альберт Разин, заслуженный деятель Удмуртии.

idelreal.org

Просмотров: 713

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>