«Мин/без Альберт Разин». В Казани прошли пикеты памяти удмуртского ученого

5F2E98D3-C545-41F1-9AD6-90D2E48C28CD_cx19_cy30_cw79_w1023_r1_sМассовый пикет власти запретили.

 20 сентября  в Казани состоялись пикеты в память об удмуртском ученом, защищавшем свой родной язык, Альберте Разине, который погиб после самосожжения возле парламента Удмуртии.

На улицы вышли татарские активисты с лозунгом «Мин/без Альберт Разин. Удмурт Каhарманына дан! Слава национальному герою Удмуртии родного языка». Также на одном из плакатов была цитата Расула Газматова, с которой сам Разин выходил к парламенту Удмуртии: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть».

Пикеты прошли на улице Баумана у часов и у памятника Федору Шаляпину, у театра Галиаскара Камала, возле Казанского федерального университета, на площади Свободы.

Отметим, что массовый пикет власти Казани запретили. Как сообщали «Idel.Реалии», Всетатарский общественный центр подавал несколько уведомлений на площадки в центре Казани, но все они были отклонены. Суд, куда обратился ВТОЦ, встал на сторону исполкома.

idelreal.org

Просмотров: 505

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>