Увидел свет очередной номер журнала «Самар татарлары»

1Увидел свет очередной номер ежеквартального журнала «Самар татарлары».

Лето для нашего татарского сообщества – время богатое на события. Вот и этот год не стал исключением. В череде всевозможных мероприятий, конечно же, главным событием стал Федеральный сельский Сабантуй, собравший на Камышлинской земле тысячи гостей из разных уголков страны. Безусловно, ни федеральный, ни областной национальные праздники не могли остаться без нашего внимания, и в этом номере журнала мы постарались развернуто рассказать о том, как это было. Также со страниц нашего журнала мы расскажем вам о конгрессе этнологов, который состоялся в Казани с участием самарской делегации, молодежном форуме и, конечно же, традиционном выездном уроке краеведения в селе Ширяево, который провели Самарская областная татарская автономия и фонд «Булгарское наследие».
В этом номере мы опять возвращаемся к теме сохранения национального языка и своей идентичности. Эта проблема, к сожалению, актуальна не только для нашего народа. И самосожжение в Ижевске ученого Альберта Разина – страшное тому подтверждение. Кем был Альберт Алексеевич и что его подвигло на этот шаг – обо всем этом вы узнаете со страниц нашего издания.

Как всегда, в свежем номере издания вы сможете найти материалы, связанные с историей татар и материалы о наиболее ярких наших соплеменниках.

Приобрести номера журнала «Самар татарлары» можно по следующим адресам:

  • Самара, пр. Кирова, 206 (бывшее здание «ИПОЗЕМбанка»),
  • ул. Революционная, д. 142 (магазин «Кулинария на Революционной»),
  • в магазине «Итле-Сөтле» на территории Соборной мечети Самары,
  • книжный магазин села Камышла.

Доставка журналов по Самаре, 220 рублей за экземпляр, тел.: 8-937-64-044-77.

Просмотров: 1020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>