Главная задача — взаимодействие на всех уровнях

surskij_kraj_223 сентября состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством и.о. главы района А.М. Павлова. В ходе заседания были рассмотрены четыре вопроса.

Одной из рассмотренных тем стали результаты и эффективность работы правоохранительных органов района по выявлению и пресечению правонарушений в сфере контроля за нелегальным оборотом наркотиков. Об этом доложил оперуполномоченный отделения полиции № 56 А.А.Аскаров.

О состоянии наркологического учета лиц, употребляющих наркотические средства, и о состоянии и результатах реабилитационной работы с наркозависимыми лицами на территории муниципального района Камышлинский и мерах по повышению эффективности данной деятельности, рассказала нарколог Камышлинской центральной районной больницы З.З.Гайзуллина. По состоянию на 1 сентября текущего года на учете нарколога состоят 14 граждан. В октябре месяца начнется тестирование учащихся образовательных учреждений района на выявление фактов употребления наркотических средств.

Главы сельских поселений района предоставили членам комиссии отчеты о проведенных мероприятиях по уничтожению наркосодержащей растительности на территориях сельских поселений. С весны 2020 года главам сельских поселений рекомендовано проводить обследования территорий сельских поселений совместно с антинаркотической комиссией сельских поселений с целью обнаружения посевов наркосодержащих дикорастущих растений.

О том, как ведется работа антинаркотической направленности в школах района, рассказала секретарь антинаркотической комиссии Г.А.Гилязова. Антинаркотическая работа в учреждениях образования включает в себя три направлениям: работа с обучающимися, работа с родителями и работа с педагогическим составом. В течение всего года проводится множество информационно-пропагандистских, разъяснительных, спортивных мероприятий и различных конкурсов, организуется работа по изготовлению и распространению печатной продукции, средств наглядной агитации, направленных на профилактику наркомании. В настоящее время в образовательных учреждениях создаются информационные уголки антинаркотической направленности.

Подводя итог работы комиссии, Андрей Михайлович отметил, что профилактика наркомании — одна из главных задач на сегодняшний день. Данная работа должна вестись на всех уровнях взаимодействия, к ней обязаны подключиться и проявить активность родители, общественность и сама молодежь.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 433

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>