Прекрасная дата — 90!

66ac394313b2cf2268f6d35acb83649e (1)Продолжается вручение персональных поздравлений Президента России ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла с юбилейными датами рождения

Очередные кремлевские конверты в связи с 90-летним юбилеем в последние дни октября получили жительницы сел Старое и Новое Усманово Тазелбанат Хайруллина и Аклимя Гарифуллина. Церемония вручения поздравлений от имени Президента РФ В.В. Путина и памятный подарок от имени главы Камышлинского района Р.К.Багаутдинова прошла непосредственно по месту их жительства с участием заместителя главы района по социальным вопросам А.М. Павлова.

В своём персональном обращении к обеим долгожительницам, которые зачитал Андрей Михайлович, глава государства отметил бесценный вклад, внесший каждым из ветеранов в общую Победу: «Мы гордимся вашим поколением героев и победителей, которые прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Этот, не имеющий примеров, подвиг навсегда сохранится в наших сердцах, как лучший пример патриотизма, нравственности и верности долгу», — говорилось в послании. Теплые поздравительные слова до глубины души тронули Тазелбанат Миргалимовну. «Чтобы сам президент поздравил сегодня — это для меня большая радость! — сказала она, смахивая слезу. — Обязательно передайте ему от меня спасибо!».

Юбилярша оказалась очень даже бодрой и веселой бабушкой. Она с огромной благодарностью принимала подарки и поздравления от представителей социальной службы, администрации сельского поселения, рассказывала забавные случаи из своей жизни. Родилась Тазелбанат Миргалимовна в многодетной семье, была седьмым ребёнком. За долгую нелегкую жизнь многое было увидено и пройдено, много трудностей, бед и преград было встречено на пути — голод и холод, годы войны, потеря самых близких людей — двух сыновей, супруга Минибуллы. Но и много радостей и приятных моментов было пережито, в числе которых— столь важная дата — 90-летие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. В эти дни дом Тазелбанат Миргалимовны полон гостей. Соседи, односельчане и большая семья поздравили с юбилеем, к торжеству готовились заранее. «Вчера 15 человек собрались за одним столом: дочь Фанузя с детьми Рафисом, Лилией, Фанисом, семь правнуков, подруги, соседи — все они помогают мне жить и не стареть», — говорит ветеран.

66ac394313b2cf2268f6d35acb83649e (1)

66ac394313b2cf2268f6d35acb83649eА через несколько дней 90-летний юбилей отмечала еще одна жительница района — Аклимя Гарифуллина. Не менее яркая и словоохотливая бабушка принимала поздравления в кругу семьи. Многочисленные дети, внуки, правнуки, гости из администрации района, сельского поселения, социальной службы и общества ветеранов разделили радость Аклимы Гайфулловны. Ведь недаром говорится, счастье женщины — в детях. С мужем, участником ВОВ вырастила пятерых детей. Двое из них — дочери Лилия и Галия, как говорят, пошли по стопам матери, выбрали профессию медработника. Другие — тоже стали достойными людьми и нашли свое место в жизни. Сама Аклимя Гайфулловна посвятила этой сфере 35 лет трудовой жизни. Получив профессию фельдшера-акушера, сначала работала в Камышле, затем заведовала Новоусмановским фельдшерско-акушерским пунктом. А уже в 1957 году перешла в сельскую больницу. О ее славном жизненном и трудовом пути говорит множество наград — медали за доблестный труд от Верховного Совета СССР и материнская слава 1 степени, медаль ветерана труда и другие юбилейные медали. Дожив до почтенного возраста, Аклимя Гайфулловна отличается улыбчивостью и живостью, остается светлым, добрым человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. «В нашей маме, бабушке и прабабушке слились все лучшие качества, — говорят ее родные, — красота и очарование, мудрость и терпение, трудолюбие и гостеприимство».

Всего с начала года по Камышлинскому району зарегистрировано 26 долгожителей-юбиляров, отметивших 90 и 95 лет, из них семеро ветеранов отметили почетную дату в октябре. Всех наших юбиляров объединяет одно главное испытание — Великая Отечественная война.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 595

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>