Кандидату исторических наук, автору очерков журнала «Самарские татары» Рашиду Мигдэтовичу ШАКИРОВУ — 70 лет! / Тарих фәннәре кандидаты, «Самар татарлары» журналының очерклар авторы Рәшит Мигдәт улы ШАКИРОВка — 70 яшь!

314e72a521e0299688edf180f37ea97aУважаемый Рашид Мигдэтович!

Поздравляю с юбилеем и выражаю Вам свое безграничное уважение и восхищение!

Вы пользуетесь заслуженным авторитетом, Ваш профессионализм отмечен на многих уровнях. Вы прошли славный жизненный путь, трудились в общественных организациях и органах исполнительной власти, в то числе были начальником отдела по делам национальностей и связям с общественными организациями администрации Самарской области. Являетесь лучшим переводчиком стихов  Гакиля Сагирова. Всегда помогали и помогаете соплеменникам в продвижении культуры татарского народа.

Желаю Вам благополучия, добра, успехов и оптимизма. Пусть Бог дарует Вам крепкое здоровье и долголетие. Пусть накопленный жизненный опыт и мудрость помогут достичь Вам новых высот!

С уважением 
президент СОТО «Туган тел»,
председатель правления
НКО «Ассоциация содействия татарским
предпринимателям Самарской области»
И.Г.ШАКУРОВ.

* * *

Хөрмәтле Рәшит әфәнде!

Юбилеегыз белән котлыйм һәм сезгә чиксез хөрмәтемне һәм соклануымны белдерәм!

Сезнең һөнәри осталыгыгыз күп кенә дәрәҗәләрдә билгеләп үтелде. Сез данлы тормыш юлы үткәнсез, иҗтимагый оешмаларда һәм башкарма хакимият органнарында хезмәт куйгансыз, шул исәптән Самар өлкәсе администрациясенең милләтләр эшләре һәм иҗтимагый оешмалар белән элемтәләр бүлеге башлыгы да булдыгыз. Сезне Гакыйль Сәгыйровның шигырьләрен иң яхшы тәрҗемәче буларак та беләбез. Татар халкының мәдәниятен үстерүдә милләттәшләребезгә һәрвакыт ярдәм итәсез.

Сезгә иминлек, уңышлар һәм оптимизм телим. Ходай Сезгә нык сәламәтлек һәм озын гомер бирсен. Тупланган тормыш тәҗрибәсе һәм зирәклеге Сезгә яңа үрләр яуларга ярдәм итсен!

Ихтирам белән
И.Г.Шәкүров, 
өлкә “Туган тел” татар җәмгыяте президенты,
Самар өлкә татар эшкуарларына ярдәм итү ассоциациясенең рәисе.

* * *

Уважаемый Рашид Мигдетович!

Сердечно поздравляю Вас с 70-летним юбилеем!

Вы родились и живете в многонациональном Поволжье, и для Вас естественным было служение ценностям межнациональной дружбы, мира и согласия. Но, неразрывна Ваша связь и с татарским народом, его мироощущением, исторической памятью, традициями и культурой. Вы очень многое сделали для того, чтобы это наследие оставалось неотъемлемой частью современной жизни, общего культурного богатства, способствовало процветанию нашей губернии.

Желаю Вам крепкого здоровья, интересной и приносящей настоящую радость творческой деятельности, осуществления всех планов и, семейного благополучия!

С глубоким уважением, Надежда Петровна Осипова, руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента по связям с общественностью Администрации Губернатора Самарской области.

* * *

Уважаемый Рашид Мигдэтович!

От имени всех жителей Камышлинского района, Почётных граждан района сердечно поздравляем Вас с юбилеем.

Вы — человек высочайшей культуры, интеллигентный, образованный, с широким кругом общения. Мы благодарны за Ваши статьи, очерки о замечательных, достойных уважения личностях Камышлинского района. Своим трудом, отношением к людям Вы и сами снискали уважение.

Желаем Вам здоровья на долгие годы душевного спокойствия, долгой, интересной, богатой на приятные события жизни в кругу Ваших близких, дорогих Вам людей. Мира и добра, много солнца и тепла Вам!

Руководитель комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики м.р.Камышлинский Резеда Мухтабаровна ТУХБАТШИНА.
* * *
Коллектив газеты «Бердэмлек» присоединяется к поздравлениям. Рашит Мигдатович, мы удивляемся и восхищаемся вашей трудоспособностью и информированностью. У вас всегда есть свое мнение и есть что сказать людям. Эти бесценные качества сохраните на долгие годы, будьте всегда здоровы и активны, счастливы творчеством, а семья и татарские общественники всегда поддержат ваши начинания.
Коллектив областной татарской газеты «Бердэмлек».

Просмотров: 1380

2 комментариев

  1. Уважаемый Рашид эфенде!
    Спасибо Вам за Ваш многолетний труд на благо татарского народа, за Ваше активное личное участие в татарском общественном движении в Самарской области, за самую разнообразную помощь, включая административную, татарской общине, за Вашу блестящую журналистику, литературное творчество, освещение деятельности Самарской татарской общины «в лицах», пропаганду татарского патриотизма, любви к своему татарскому народу, культуре, языку, истории и героике — здорового татарского национализма (надеюсь, это — не готовое обвинение…, шутка). Если что — я тоже участвую.

    Всех благ Вам желаю, здоровья, творческого долголетия, побольше радости от активной жизни, от общения с людьми, чтобы Ваша семья, родственники и друзья побольше Вас радовали, чтобы Вас окружало побольше хороших и благодарных людей.

    С огромным и искренним уважением и признательностью,
    Шамиль Абульнагим улы Ахмер.

  2. Уважаемый, Рашид Мигдатович! Поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам творческих высот, здоровья, процветания. Мы Вам очень благодарны за Вашу работу о Кариме Хакимове. За глубокий и интересный анализ его деятельности. С уважением Музей. Карима Хакимова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>