Собрание граждан: совместное решение важных задач

7a99c6dea839a0a038f4143323f15e9f12 февраля состоялись собрания граждан в сельском поселении Балыкла.

На встречах с населением приняли участие руководители и специалисты отделов, комитетов администрации района, различных организаций и учреждений.

О деятельности администрации поселения за 2019 год отчитался глава поселения. Он ознакомил с уровнем социально-экономического развития, демографической ситуацией в сельском поселении и осветил вопросы благоустройства.

Демография — один из проблемных вопросов в поселении. За прошедший год численность зарегистрированных жителей уменьшилась на 38 человек, родился всего 1 ребенок. Подобная тенденция наблюдается уже не первый год, сказывается недостаточное количество рабочих мест.

Жизнь в поселении Балыкла тесно связана с сельским хозяйством. Население занимается ведением личного подсобного хозяйства. На начало года в поселении 307 хозяйств, в которых имеется 182 головы КРС, 120 коз и овец, 25 свиней, и 1200 птиц всех видов. На территории сельского поселения успешно ведут свою деятельность ООО СХП «Раздольное», ИП КФХ Макаров, фермеры Роберт Фарукшин и Раиль Шарафутдинов. В прошлом году Р.Фарукшин и Р.Шарафутдинов получили грантовую поддержку, как начинающие фермеры, и приобрели новую технику и поголовье КРС. Успешно работает хозяйство мясного направления Рубина Хамзина. Главы КФХ в рамках социального партнерства с администрацией безвозмездно помогают решать разные проблемы села.

Одной из достопримечательностей поселения является памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Старая Балыкла. В 2019 году он был благоустроен по губернаторскому проекту «Содействие» госпрограммы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований». В рамках данного проекта предполагается участие жителей и юридических лиц, ведущих свою деятельность на территории поселения.

В том году материальную помощь оказало ООО СХП «Раздольное». В текущем году по губернаторскому проекту «Содействие» — будет благоустроена площадь перед сельским Домом культуры в селе Старая Балыкла.

В 2020 году в рамках программы «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в селах Степановка и Старая Балыкла будут проведены работы по организации освещения на основе энергосберегающих технологий.

После отчета главы поселения, жители поселения узнали о состоянии преступности и охраны общественного порядка, о важности соблюдения противопожарного режима, предупреждены о современных способах мошенничества.

Далее сельчане получили ответы на интересующие их вопросы. В селе Степановка бесспорным лидером в списке самых актуальных проблем стал, по мнению жителей, завышенный тариф за сбор и вывоз ТКО. Стоит отметить, что тариф на услугу устанавливается не местными властями, а департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области. Для жителей частных домовладений в сельских районах губернии он составляет 97,20 рублей с человека. П

о мнению балыклинцев, основным проблемным вопросом стало состояние дорог в Балыкле. Ответ на данный вопрос был решен практически сразу, в онлайн-режиме. В текущем году запланирована работа по отсыпке части улицы Сибирская.

Собрание граждан завершилось принятием проекта решений.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 593

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>