Все победы посвятили ему

i (1)16 марта на базе лыжнобиатлонной трассы «Беркут» прошли соревнования по лыжным гонкам и пневмобиатлону среди спортсменов школ района в зачет спартакиады, посвященные памяти Рамиля Халимова, ученика Камышлинской школы, имя которого осталось в сердцах и в памяти его многочисленных друзей, преподавателей, родных, знакомых и соседей.

Все они с душевной теплотой вспоминают этого улыбчивого, отзывчивого, жизнелюбивого юношу, хорошего товарища, успешного спортсмена: «В нашей памяти он всегда жив. Рамиль был хороший, добрый парень, никому не отказывал в помощи, поддерживал в трудную минуту. Имел настоящий спортивный характер. Всегда с удовольствием участвовал в соревнованиях, показывал высокие результаты, был одним из лучших спортсменов района».

Рамиль Халимов был самым разносторонним воспитанником детско-юношеской спортивной школы «Фортуна». Он являлся многократным победителем районных соревнований по волейболу, футболу, баскетболу, легкой атлетике, по борьбе «Куряш», а также призером областных соревнований по лыжным гонкам.

Инициатором проведения такого спортивного мероприятия стали родители и родственники юноши. Это предложение поддержала администрация Камышлинского района, сектор спорта комитета культуры, педагогический коллектив школы и другие.

На лыжном поле получился настоящий праздник. Все было приготовлено для успешного проведения встречи спортсменов. Для участников лыжных гонок и болельщиков было организовано горячее питание. Инициаторы спортивного мероприятия поблагодарили присутствующих за память об их сыне, брате и пожелали спортсменам успехов в спортивных достижениях.

На старт вышло более 40 участников из образовательных учреждений района. Кто же стал победителем? Первое место в командном зачете по лыжным гонкам заняли спортсмены Ермаковской школы, второе место — лыжники Новоусмановской и третье место — Камышлинской школ. Среди школ-филиалов лучшими стали школьники из Никиткино, на втором месте спортсмены коррекционной школы-интерната имени А.З. Акчурина.

По мнению многочисленных участников спортивной встречи, такие соревнования обязательно нужно проводить, ведь человек живет с нами и не будет забыт, пока о нем помнят.

i (1)1i1

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 579

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>