Мишустин запретил закрывать границы между регионами России

7BD04A2D-AC2E-4DDF-B5DD-F8F4C3937B8E_w1023_r1_sОн также потребовал не создавать помехи доставке товаров на дом.

Перекрытие административных границ в регионах России недопустимо, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, на прошлой неделе руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию.

«Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны — за выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными», — сказал Мишустин.

Он также потребовал не создавать помехи доставке товаров на дом: «В ряде мест препятствуют работе грузоперевозчиков и ритейлеров, вплоть до того, что останавливают грузовые машины на въезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям».

Первым регионом, который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика, в которую 5 апреля был запрещен въезд транспорта. После этого ограничения стали вводить и в некоторых других регионах. Так, например, в Челябинскую область стали пускать лишь грузовики с товарами первой необходимости и машины, водители которых могли по бумагам доказать, что следуют транзитом. В Удмуртии пообещали установить КПП и уделять на них особое внимание транспорту из соседних регионов. В Севастополе на несколько дней установили блокпосты.

Также в ряде регионов стали применять ограничительные меры в отношении жителей из других частей страны. Так, в Иркутской области пообещали отправлять в карантин всех прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, а в Красноярске и Норильске — приехавших из столицы.

2 апреля президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации. Он продлил до 30 апреля режим нерабочих дней. Президент заявил, что заработная плата сотрудников, не выходящих на работу, должна сохраняться. Путин также наделил дополнительными полномочиями глав субъектов федерации, чтобы они могли сами устанавливать набор профилактических мер, оптимальных именно для их региона.

idelreal.org

Просмотров: 875

Один комментарий

  1. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что перекрывать границы между регионами страны недопустимо. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам Мишустина, на прошлой неделе главы нескольких регионов закрыли административные границы, перекрывая территорию для людей и транспорта. «Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны — за выходные ситуация исправилась», — сказал Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>