Чулпан Хаматова прокомментировала критику книги «Зулейха открывает глаза» в Татарстане

e5d68bc5320b2cb7Актриса Чулпан Хаматова в интервью изданию НДН.Инфо рассказала, как относится к критике книги казанской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» в Татарстане.

Она назвала споры и обвинения «грубыми и нечестными».

«Нет какого-то общего системного взгляда на это и не может быть. Потому что в каждом частном случае — своя история. Я перестала оглядываться, когда критиковали книгу: «Вот, она не повязала платок!», «Вот, татарская женщина не может полюбить русского мужчину!». Я сразу это выкинула из головы и перестала обращать на это внимание», — рассказала Хаматова.

Напомним, с 13 по 16 апреля на канале «Россия 1» покажут премьеру сериала «Зулейха открывает глаза» по книге Гузель Яхиной.

realnoevremya.ru

Просмотров: 674

Один комментарий

  1. Хәзер шулай инде, ана телен белмәгәннәр өскә чыга. Китап кибетләрендә абруйлы татар яучыларының китаплары бумаганда, татар китаплары киштәләрендә, рус телендә язылган китаплар тулып ята. Совет чорының, үткән тормышның тискәре якларын хәзер ялкау гына язмады инде. Ә яшләр өчен алдагы тормыш болытлы. СССР вакытында без ана телендә укыдык. Ә хәзер татар авылларында үз телебездә аңлашучы сирәк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>