Московский исламский институт после проверок Рособрнадзора приостановил свою деятельность

A516E8B7-0BAB-45D8-8C53-C369AB77C7FF_w1597_n_r1_stВ связи с приостановлением действия лицензии институт предлагает перевести обучающихся в «Российский исламский институт» в Казани.

Рособрнадзор приостановил деятельность лицензии на осуществление образовательной деятельности Московскому исламскому институту на срок до 29 мая 2020 года. Причина — неустранение недочетов, сообщается на сайте вуза.

Ранее, в 2019 году в институте прошли две внеплановые проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования.

— В связи с проведением в институте ремонтных работ, в условиях их недостаточного финансирования, ООВО «МИИ» не имел возможность устранить замечания, связанные с оборудованием доступа в институт маломобильных групп (инвалидов), а также переоборудованием и обустройством медицинского блока. Соответствующая информация была передана в Рособрнадзор, сроки завершения ремонта были определены IV кварталом 2019 – I кварталом 2020 года, — сообщается на сайте.

До конца июня институт планирует завершить начатые ранее ремонтные работы и представить в Рособрнадзор отчет об исполнении вышеуказанных замечаний. После чего действие лицензии должно быть возобновлено, а обучение продолжено

В связи с приостановлением действия лицензии институт переводит обучающихся в другие организации по их заявлению. В частности предлагается перевести обучающихся в «Российский исламский институт» в Казани.

idelreal.org

Просмотров: 695

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>