Благоустройство — детям

F35709AF-ED48-478F-B05A-7677A5BF2565_cx8_cy0_cw90_w1023_r1_s1Есть события, которые на первый взгляд не имеют особого значения, но если вдуматься, их важность становится понятна каждому. Жители села Новое Усманово не пожалели сил и средств, чтобы подарить своим детям и внукам радость, и своими силами обустроили зону отдыха.

Когда-то на этом месте располагался детский сад №4 от НГДУ «Бугуруслан-нефть». Его уже давно разобрали, оставались только неприглядные развалины. Теперь на этом месте появилась детская площадка, площадка для игры в мини-футбол, волейбольная и баскетбольная площадка.Вдохновителем и инициатором идеи стал житель соседнего дома Амир Бадретдинов. Идею активно поддержали жители близлежащих улиц.

«В наших руках — сделать все, чтобы дети играли на красивых детских площадках,дышали свежим воздухом, общались со сверстниками, развивались физически» — рассказывает Амир Зияфутдинович.

«Мы обратились к главе сельского поселения. Айдар Растямович поддержал нас и выделил элементы детской площадки, которая раньше располагалась возле футбольного поля.

Там в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» установлена новая площадка. Конечно, сделать всю работу вручную невозможно. Техникой помогли ООО «БайТекс» и «Байтуган Нефтесервис». Активное участие в благоустройстве принимали семьи Аскаровых, Галиуллиных, Гайфуллиных, Камалетдиновых, Вагаповых, Ганеевых, Худовых, Шафигуллиных, Бадретдиновых» — рассказывает инициатор идеи. — Уже в прошлом году мы посадили здесь деревья. В планах — завезти грунт, засеять прилегающую территорию газонной травой, установить ограждение».

Судя по тому, с каким успехом жители воплощают в реальность свои частные инициативы, с умелыми руками тут проблем нет.

Если вы знаете, что в вашем селе силами местных жителей строятся детские площадки и уголки отдыха, восстанавливаются парки или пруды, сообщите в редакцию «Камышлинских известий» — мы обязательно приедем и расскажем об этом на страницах нашей газеты. Ведь так здорово видеть, когда не ломают, а строят!

Строительство тротуара

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Новое Усманово полным ходом идет строительство тротуара.

Так же по данной программе в селе будет реконструировано уличное освещение.

091179a93bec0325ee9862360e35c5de1

Парк Молодежный — 1 этап

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» близится к завершению благоустройство общественной территории «Парк Молодежный — 1 этап». На территории парка обустроена зона отдыха с деткой площадкой и элементами для занятий воркаутом.

cd2e35c1bef77976f5ed735f9081d1621«Камышлинские известия».

Просмотров: 655

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>