За отравление детей — штраф 15 000 рублей

ПитаниеВ Самаре суд вынес приговор по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, приведшем к отравлению школьников. Заместитель руководителя по производству МП «Кафе Хлебосол» отделался, что называется, легким испугом — не самым большим штрафом.

В январе 2018 года школа №81 заключила с «Хлебосолом» контракт на приготовление горячего питания для учеников. А уже в ноябре острыми кишечными заболеваниями переболели сразу 36 детей. Разбирательство указало, что вероятным источником инфекции была не соблюдавшая правил гигиены кондитер, ранее перенесшая подобное заболевание.

По версии следствия, вина лежит на заместителе руководителя МП — именно его должностной обязанностью было обеспечивать при организации питания исполнение подчиненными санитарно-эпидемиологических требований. В результате судьи ему назначили «суровое» наказание — штраф 15 тысяч рублей.

Дмитрий КОПАЛИАНИ, политический и экономический обозреватель сайта.

Просмотров: 237

Один комментарий

  1. Возмутительно готовить некачественную продукцию для взрослых а уж для детей-преступление Надо таких руководителей лишать лицензии лет на 10 — другим будет урок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>